Выбор есть: дроны до 4 000 рублей

В предыдущем выпуске мы определились с самыми доступными радиоуправляемыми летательными аппаратами, которые подходят в качестве подарка ребенку и первого дрона для знакомства с его возможностями. Однако зачастую пользователям требуется большее: увеличенное время полёта, более крупные размеры и даже влагонепроницаемый корпус. Наконец, покупка такого дрона не должна сильно бить по кошельку. Как ни странно, но имея в кармане всего 4 тысячи рублей, можно выбрать себе крепкий и автономный летательный аппарат, а при желании можно приобрести даже не просто дрон, а целый летающий автомобиль.

Чем принципально отличаются дроны в ценовой категории 2-4 тысячи рублей от более дешёвых моделей? Во-первых, они обладают шестиосевой стабилизацией и четырёхканальным радиоуправлением. Во-вторых, большинство моделей оснащены дополнительной защитой винтов, а потому даже при случайном столкновении со стеной детали из пластика останутся невредимыми. Кроме того, такие дроны предлагаются в разных комплектациях - от базовой с минимумом деталей до расширенной с запасными винтами, аккумуляторами и камерой. Это удобно для тех, кто хочет подобрать наилучший комплект летательного аппарата в зависимости от бюджета. Каждый дрон обладает минимум двумя режимами управления - упрощенным для новичков и продвинутым для опытных пользователей. Это дополнительная гарантия от случайного повреждения или потери дрона из-за недостатка опыта.

Классическим представителем дронов в ценовом диапазоне от 2 до 4 тысяч рублей является модель H31 от китайского производителя JJRC. Как и все дроны, о которых мы будем говорить сегодня, этот беспилотник имеет несколько режимов полета, стабилизацию для предотвращения падения, автоматический возврат к владельцу и многое другое. Корпус дрона защищён от попадания внутрь влаги и можем использоваться даже в ненастную погоду. Яркие LED-индикаторы сигнализируют о местонахождении дрона на большой высоте.

Kedior X8SW не может похвастать влагостойким корпусом, однако это один из первых дронов, который предлагает HD- или Full HD-камеру в комплекте менее чем за 4 тысячи рублей. В максимальном наборе также доступен дополнительный набор из аккумуляторов увеличенной ёмкости для длительного полета без подзарядки. Из-за достаточно больших размеров (300 х 300 х 83 мм) дрон рекомендуется использовать исключительно на открытом воздухе.

Для Hubsan X4 заявлено увеличенное время полета - 9 минут. Это достигается в том числе увеличенным количеством батареи, которые производитель добавил в комплект. Дрон отличается компактными размерами и может быть использован даже в помещении, однако из-за винтов открытого типа мы рекомендуем развлекаться с "игрушкой" на улице. LED-индикаторы не позволят дрону затеряться среди деревьев.

DFD F181 в минимальной комплектации имеет камеру с разрешением 0,3 Мп и защитные ограничители возле каждого винта. Дрон работает от батареи ёмкостью 700 мАч, а его размеры составляют 370 х 370 х 90 мм, поэтому запускать DFD F181 рекомендуется на улице. Во-первых, так минимизируется шанс на повреждение дрона, а, во-вторых, с большой высоты удастся разглядеть ваш город с необычного ракурса. Заявленная дальность управления составляет 300 метров, после чего дрон автоматически возвращается к владельцу. Дрон умеет разворачиваться во время полета, зависать над одним местом и выполнять различные манёвры в воздухе.

Бренд MJX предлагает в этой ценовой категории три разные модели: X400, X600 и X800. "Фишка" каждой из них - разница в размерах и количестве вращающихся винтов. MJX X400 представляет собой классический беспилотник с четырьмя винтами и HD-камерой в расширенной комплектации. Это дрон среднего размера, который подходит для начинающих и продвинутых пользователей.

В гексакоптере MJX X600 с шестью винтами отсутствует камера в дешёвых комплектациях, однако дрон ценится увеличенными размерами и усиленными шасси для приземления. В продвинутых моделях можно добавить камеру высокого разрешения, которая позволяет делать фото и видео во время полёта. Дрон крайне устойчив при полёте в ветреную погоду, поэтому он ценится среди поклонников полётов на большой высоте.

MJX X800 также оснащён шестью винтами, но отличается гораздо более компактными размерами - 210 х 200 х 55 мм против 425 х 385 х 60 мм у предыдущей модели. Благодаря этому удалось сделать дрон доступнее, при этом расширенный комплект с камерой стоит чуть больше 3 тысяч рублей. Изображение передаётся по Wi-Fi в режиме реального времени.

Дрон Syma X5S также попадает в эту ценовую категорию и предлагает широкую комплектацию с запасными винтами разного цвета, а также камерой с разрешением 2 Мп и возможностью передачи изображения в реальном времени. В полёте дрон крайне устойчив и может выполнять разные аэродинамические трюки, например, переворот на 360 градусов. Заявлен и автоматический возврат к владельцу, а на пульте управления вне зависимости от комплектации есть ЖК-дисплей с актуальной информацией о дроне.

Весьма необычный дрон Syma X9S, который оборудован не только винтами для воздушного полета, но и колесами для езды по земле. Таким образом, за ту же стоимость мы получаем не просто дрон, но и автомобиль на радиоуправлении. Его длина составляет 16 см, поэтому он будет интересен как дома, так и на улице. Из-за особенностей конструкции камера здесь не предусмотрена, поэтому дрон не подходит для аэросъёмки. Отличительная особенность X9S - возможность перехода из режима наземной поездки в режим полета без остановки и наоборот. В "автомобильном" режиме дрон обладает задним приводом, при этом развивает достаточно большую скорость при движении по прямой.

Источник: 4pda.ru

Рерайт: goldglass

Комментарии
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации..