Xiaomi не получает прибыль с продаж смартфонов

Из года в год производителям мобильных устройств становится всё сложнее конкурировать друг с другом. В связи с этим многие компании, занимающиеся выпуском смартфонов, работают в убыток или в лучшем случае выходят в ноль. Xiaomi, которая на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей смартфонов в мире, как оказалось, ничего не зарабатывает на их продаже. Об этом рассказал в интервью с Reuters вице-президент Xiaomi по глобальному развитию Хьюго Барра.


"Xiaomi может продать 10 миллиардов смартфонов и ничего на этом не заработать. По сути, Xiaomi раздаёт свои смартфоны, не получая никаких денег, потому что в конечном счёте это подход, нацеленный на заработок денег в будущем", - рассказал Хьюго Барра.

Сейчас Xiaomi помимо смартфонов уделяет много внимания другим категориям устройств, в том числе товарам для "умного" дома. Все продукты компании продаются с минимальной наценкой, но в будущем она намерена начать зарабатывать на предоставлении программного обеспечения и сервисов. Похожей стратегии придерживается компания Amazon, которая продаёт устройства практически по себестоимости, "подсаживая" пользователей на свои сервисы. 

Также Хьюго Барра заявил, что у них большие планы на предстоящую выставку CES 2017, в которой Xiaomi будет участвовать впервые. Во время этого мероприятия компания представит новый продукт, но что это будет - пока не сообщается. 

Источник: techcrunch.com

Комментарии
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации..