Любой Mac можно взломать за 300 долларов

Эксперт по безопасности Ульф Фриск из Швеции представил устройство, которое позволяет взломать любой компьютер Apple. PCILeech позволяет обойти шифрование FileVault 2, которое используется в Mac, и получить доступ к данным. О методике взлома эксперт рассказал в своем блоге.


Для взлома потребуется прибор PCILeech, который можно собрать дома из готовых компонентов, и программное обеспечение, загруженное экспертом на GitHub (инструкции по созданию прибора размещены на том же ресурсе). По словам Фриска, использовать этот способ позволяют две уязвимости в имплементации FileVault2.

PCILeech фактически вытягивает пароль в виде простого текста

Метод работает для всех современных Mac, даже если компьютер заблокирован или находится в спящем режиме. PCILeech подключается к устройству, затем компьютер принудительно перезагружается сочетанием клавиш Ctrl + Cmd + Power. Непосредственно извлечение пароля занимает около 30 секунд.

Комментарии
Синяя Звезда 10:21, 29.03.2017

Jyn8 ,просто некоторые авторы статей хотят отличиться и использовать  слова типа таких.

Jyn8 16:41, 04.01.2017

да... как же раздражают убогие косноязычные журналисты не знающие собственного языка. В русском языке есть слова "реализация", "осуществление", "выполнение", почему бы не написать "использовать этот способ позволяют две уязвимости в реализации FileVault2"? Нет, надо "блеснуть умом" и написать "имплементация"... Тьфу...

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации..