6 способов как разблокировать планшет, если забыл графический ключ

6 способов как разблокировать планшет, если забыл графический ключ


Как разблокировать планшет если забыл графический ключ для входа в систему? Графический ключ — весьма надежная защита данных на планшетном компьютере, но иногда сам владелец гаджета становится ее заложником. Например, если забывает свой ключ. Также нередки случаи, когда устройство попадает в руки ребенка, который случайными действиями создает графический пароль, сохраняет и, естественно, не запоминает его. И войти в систему становится невозможно. Ко всеобщей радости, подобная ситуация не фатальна. В большинстве случаев планшет можно разблокировать, обнулив графический ключ.

Бывает, что приходится жертвовать информацией, хранимой в памяти устройства, но чаще удается обойтись «меньшей кровью». Рассмотрим шесть способов разблокировки планшета под управлением Андроид, если вы не можете вспомнить свой графический пароль.

1. Через SMS

Этот вариант — один из быстрых и простых, но поможет только тем, кто предвидел ситуацию со случайной блокировкой гаджета и заранее установил на него приложение SMS Bypass, а также получил права суперпользователя (root). Естественно, устройство должно быть оснащено модулем чтения SIM-карт. Итак, как разблокировать Андроид-планшет с помощью SMS Bypass, если забыл графический ключ?

  • Установите приложение из Google Play. Оно не бесплатное, но стоит всего $1,99. Для установки вам необходим доступ в глобальную сеть и аккаунт в Google.
  • Предоставьте приложению полный доступ к устройству.
  • Установите в SMS Bypass секретный код для сброса графического ключа (его значение по умолчанию — 1234). Чтобы это не смогли сделать посторонние, желательно придумать код посложнее.
  • При блокировке отправьте с другого телефона на номер СИМ-карты вашего планшета SMS с текстом «секретный_код reset». Например, «1234 reset». Графический ключ будет сброшен.

 

2. Через телефонный звонок

Обратите внимание! Этот вариант имеет одно серьезное ограничение — срабатывает только на Андроиде версии 2,2 или ниже. А такие гаджеты сегодня достаточно редки.

 

Как разблокировать планшет с помощью звонка, если забыл графический ключ? Совершите звонок на заблокированное устройство с другого телефона. После приема звонка на Android 2.2 появляется возможность войти в приложение «Параметры» -> «Защита» -> «Блокировка экрана» и изменить графический ключ.

Другой вариант — это позвонить с самого заблокированного планшета. После набора номера и нажатия кнопки вызова буквально на мгновение открывается рабочий стол.

Если в это время успеть нажать на значок приложения (любого), появится возможность войти в «Параметры» и выполнить сброс ключа.

 

3. С помощью учетной записи в Google

После пяти неудачных попыток входа на экране планшета появится кнопка «Забыли графический ключ?».

Нажмите на нее, войдите в свой аккаунт Гугл и пройдите процедуру восстановления доступа.

Если на устройстве отсутствует доступ в Интернет, можете воспользоваться одним из способов его получения:

  • Нажмите кнопку «Экстренный вызов», наберите номер *#*#7378423#*#*, в меню «Service tests» выберите «WLAN» и подключитесь к беспроводной сети Wi-Fi.
  • Установите в планшет СИМ-карту с достаточной суммой на счету и активированной опцией подключения к Интернету.
  • Подключите к планшету через адаптер USB-LAN сетевой кабель провайдера.

 

4. Через меню Recovery

Режим Recovery

Recovery — это особый режим восстановления, из которого производится сброс настроек системы к состоянию как после покупки, прошивка устройства, получение прав суперпользователя, восстановление данных из резервной копии и т. д.

Обратите внимание! Чтобы в него попасть, необходимо выключить планшет и при повторном включении нажать вместе с кнопкой Power качельку увеличения либо уменьшения громкости (комбинация кнопок у каждого производителя своя).

Также это можно сделать с помощью программы ADB Run, которая устанавливается на компьютер с Windows или Linux.

Для входа в меню Recovery планшет нужно подключить через USB-кабель к ПК, предварительно разрешив в меню «Параметры» -> «Параметры разработчика» отладку по USB.

После этого запустите ADB Run, выберите в меню пункт «Reboot» и следом — «Reboot Recovery».

Режим Recovery есть на абсолютном большинстве гаджетов, работающих под Андроид, однако не на всех. Если на вашем его нет — установите его отдельно — с ним у вас в запасе будет еще один способ разблокировать планшет, если забыли как графический ключ, так и аккаунт Гугл.

Для установки можете использовать ADB Run в режиме FastBoot или утилиту-прошивальщик Odin (для гаджетов Samsung).

Снятие блокировки

Для разблокировки устройства нужно удалить файл /data/system/gesture.key. Но в меню Recovery нет файлового менеджера. Чтобы он там появился, необходимо установить его заранее.

Например, отлично подойдет программа Aroma File Manager, которая непосредственно из Recovery открывает доступ к системным файлам.

Если на планшете активирована отладка по USB, для удаления gesture.key также можно использовать и ADB Run, выбрав в меню пункт Manual и выполнив команду adb shell rm /data/system/gesture.key.

Еще один способ удаления этого файла предусматривают установку специального обновления, которое работает только при наличии раздела Recovery. Это обновление обнуляет графический ключ.

 

5. Через сброс данных

Сброс данных — это одна из крайних мер, когда никакие другие способы не помогли.

Начинать с него не рекомендуется по той причине, что после этого вы потеряете сохраненные SMS, телефонную книгу, установленные приложения и часть других данных, не сохраненных в учетной записи Гугл. Картинки и мелодии останутся на месте.

Для сброса данных вам также потребуется войти в меню Recovery и выбрать в нем опцию wipe data|factory reset. Разберемся, как это делается на устройствах некоторых марок.

Samsung

  • На планшетах: выключите устройство и перед включением нажмите качельку увеличения громкости и кнопку Power.
  • На новых моделях смартфонов: выключите устройство и перед повторным включением нажмите кнопки Power, Home и качельку увеличения громкости.
  • На старых моделях смартфонов: выключите устройство и перед повторным включением нажмите кнопки Power и Home.

HTC

  • Выключите устройство, вытащите аккумуляторную батарею (если она съемная) и сразу же вставьте.
  • При включении нажмите и удерживайте кнопки Power и качельку уменьшения громкости.
  • Опция wipe data|factory reset на некоторых моделях HTS называется clear storage.

Huawei

  • Выключите устройство, вытащите аккумуляторную батарею (если она съемная) и сразу же вставьте.
  • При включении нажмите и удерживайте Power и качельку увеличения громкости.

На некоторых моделях смартфонов Huawei последних лет выпуска сброс данных выполняется путем разблокировки загрузчика с использованием утилит HiSuite и ADB Run. Смартфон после этого будет чист, как после покупки.

 

Prestigio

Как разблокировать планшет и смартфон Престижио, если забыл графический ключ?

  • Выключите устройство. При включении нажмите и удерживайте кнопки Power, Home (если есть) и качельку увеличения громкости.
  • После выполнения инструкции wipe data|factory reset в меню Recovery выберите пункт delete all user data и следом — reboot system now.

 

6. Методом перепрошивки

Перепрошивка устройства — наиболее сложный и рискованный метод. К ней остается прибегать, если вы забыли графический ключ, у вас нет Интернета и вы не знаете, как разблокировать планшет другими способами.

Предполагается, что прошивать Андроид-устройства вы умеете и подходящая прошивка со всеми необходимыми инструментами у вас уже есть.

Официальный источник оригинальных прошивок — это сайт производителя вашего устройства. Все прочие источники могут и усугубить проблему, превратив гаджет в «кирпич».

Для прошивки отдельных моделей мобильных Андроид-устройств используется следующий софт:

  • Для Samsung — утилита Odin, которую мы уже упоминали.
  • Для LG — KDZ Updater.
  • Для Sony — Flsahtool. Для устройств разных марок — FastBoot из набора Android SDK.
  • Для устройств на чипах MediaTek (которые в основном используется на китайских гаджетах) — SP Flash Tool.

 

Для установки прошивки универсальной инструкции нет — ее нужно предварительно найти на сайте разработчика утилиты-прошивальщика и подробно изучить. Если все пройдет без происшествий, вы получите девственно-чистый планшет с новенькой ОС Андроид.

От графического ключа на ней не останется и следа.

Как разблокировать планшет, если забыл графический ключ


Комментарии

  • #10387: Написал: 107341169949915590465

    18:39, 28.11.2017

    Очень познавательно, но код подключение к вай фай сети не сработал.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации