Adobe возьмёт на вооружение искусственный интеллект

Adobe возьмёт на вооружение искусственный интеллект


В рамках ежегодной конференции MAX 2017 компания Adobe представила новые инструменты для редактирования фотографий и видео с использованием технологий искусственного интеллекта. Идея заключается в том, чтобы существенно облегчить выполнение некоторых операций, занимающих много времени. Стоит отметить, что в Photoshop уже используются такие инструменты. Одним из самых известных является Content-Aware Fill, служащий для автоматического заполнения выделенной области другими участками того же изображения.

Первым анонсированным инструментом стал Scene Stitch. Он выполняет ту же функцию, что и Content-Aware Fill, но для заполнения выбранного участка используются наиболее подходящие к данной сцене элементы из онлайн-библиотеки Adobe, насчитывающей сотни миллионов фотографий. В итоге пользователь получает на выбор несколько наиболее удачных, по мнению программы, вариантов.

С помощью Scene Stitch можно не только удалить с кадра нежелательный объект, будь то случайно проходящий человек или автомобиль, но и полностью заменить большую часть изображения. Как обычно, на старте алгоритмы часто ошибаются, но со временем они будут улучшать результат.

Второй представленной функцией стал инструмент под названием Project Cloak. Если кратко, то это полный аналог Content-Aware Fill, но предназначенный для обработки видео. С его помощью можно без особого труда удалять нежелательные объекты с уже снятого ролика. Как рассказали разработчики, Project Cloak сначала заполняет фрагментами выделенную область одного кадра, а затем на его основе применяет тот же эффект ко всем последующим, учитывая изменение перспективы, освещения и других параметров.

Когда новые функции станут доступны пользователям — не сообщается.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации