Apple снова выступила против майнеров

Apple снова выступила против майнеров


Компания Apple опубликовала обновлённые правила публикации приложений в App Store, которые вряд ли понравятся энтузиастам майнинга. Это не первое выступление американского производителя против майнеров, и новые ограничения продолжают курс против добычи криптовалют на устройствах Apple, сообщает 4pda.ru.

«Приложения не могут добывать криптовалюты, кроме тех случаев, когда добыча происходит вне устройства (например, в "облаке"). Программы не должны быстро сажать батарею, вырабатывать много тепла или другим образом чрезмерно использовать ресурсы устройства», — говорится в новых ограничениях.

Ранее в этом году Apple уже удалила приложение Calendar 2 из Mac App Store. Программа предлагала пользователям добывать криптовалюту в пользу разработчика в обмен на предоставление доступа к премиумным возможностям. Тогда Apple также указала быструю разрядку батареи и перегрев устройства в качестве причины запрета приложения.

С другой стороны, сами по себе мобильные устройства не предназначены для добычи криптовалют. Нередки случаи, когда использование смартфона для майнинга приводит к существенной деградации батареи, а то и вовсе к поломке аппарата. Кроме того, зачастую такие приложения используются мошенниками, а пользователи в итоге не получают никакой прибыли.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации