ASUS выпустила в России игровые ноутбуки для любителей шутеров и MOBA

ASUS выпустила в России игровые ноутбуки для любителей шутеров и MOBA


Компания ASUS объявила о начале продаж на российском рынке двух новых игровых ноутбуков серии Republic of Gamers: ROG Strix SCAR II (GL504GM/GL504GS) и ROG Strix Hero II (GL504GM). Модель SCAR II разработана для любителей шутеров, а Hero II ориентирована на фанатов жанра MOBA. Обе модели выполнены в компактном корпусе с настраиваемой подсветкой Aura и оснащены дисплеями со сверхтонкими рамками и частотой обновления до 144 Гц, сообщает 4pda.ru. В новинках используются первые в мире модули Wi-Fi с четырьмя антеннами для улучшения качества беспроводного сигнала.

ROG Strix SCAR II

Ноутбуки ROG Strix SCAR II и Hero II оснащены дисплеями с тонкой рамкой, что позволило сделать их компактнее. Ширина корпуса новых моделей на 2,33 см меньше, чем у их предшественников при той же площади экрана. Они также стали легче и весят не более 2,4 кг, так что их комфортно носить с собой. Уникальная резиновая окантовка вокруг дисплея защищает его от физических повреждений в закрытом состоянии и визуально утончает рамку. Используемые экраны получили частоту обновления до 144 Гц и время отклика всего 3 мс, что даёт ощутимое преимущество в соревновательных играх, позволяя быстрее реагировать на происходящее.

ROG Strix Hero II

Новинки оснащаются игровой клавиатурой HyperStrike Pro с раскладкой, как у обычных внешних клавиатур, четырьмя «горячими» клавишами, четырёхзонной настраиваемой подсветкой Aura с технологией синхронизации Aura Sync, эргономичной формой клавиш с вогнутой на 0,25 мм поверхностью и повышенной долговечностью с ресурсом до 20 миллионов нажатий.

Эксклюзивная технология ROG Overstroke позволяет увеличить число действий в минуту за счёт более раннего срабатывания клавиши. Группа клавиш WASD (у модели SCAR II) или QWER (у модели Hero II) специально выделена с помощью прозрачных шляпок для быстрого доступа в соответствующих играх. Клавиатура способна корректно обрабатывать любое число одновременных нажатий.

ROG Strix SCAR II

Модели ROG Strix SCAR II и Hero II первыми в мире оснащаются мультиантенным модулем Wi-Fi с технологией ROG RangeBoost. Антенны расположены попарно в передней и задней частях корпуса, а специальные алгоритмы активируют ту пару, которая обеспечит наилучший сигнал в текущих условиях. В результате достигается на 30% расширенная зона покрытия по сравнению с обычными двухантенными конфигурациями. Поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ac Wave 2 обеспечивает скорость передачи данных до 1,7 Гбит/с — в два раза больше возможностей стандарта 802.11ac (2x2) и в 12 раз — стандарта 802.11b/g/n.

ROG Strix Hero II

В максимальных конфигурациях новых ноутбуков используются процессор Intel Core восьмого поколения, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2666, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070, твердотельный накопитель с интерфейсом M.2 (NVMe, PCIe 3.0 x4, ёмкостью до 512 ГБ) и гибридный жёсткий диск Seagate FireCuda ёмкостью до 1 ТБ. 

Шестиядерный процессор Intel Core i7-8750H отличается от четырехъядерных предшественников увеличенной почти на четверть производительностью. Технологии Intel Speed Shift и Turbo Boost динамически повышают его частоту до 4 ГГц и 3,9 ГГц при задействовании четырёх и шести ядер соответственно, а технология Intel Hyper-Threading позволяет выполнять сразу 12 вычислительных потоков одновременно, что особенно полезно, когда на компьютере запущены игра, утилита для записи игрового процесса и приложение для стриминга. 

Для хранения данных в новых ноутбуках используется твердотельный NVMe-накопитель объёмом до 512 ГБ с интерфейсом M.2, подключённый по шине PCI 3.0 x4, пропускная способность которой составляет 32 Гбит/с. Кроме того, в них может устанавливаться гибридный жёсткий диск FireCuda, используемый в качестве основного накопителя или же в дополнение к твердотельному. Несмотря на скорость вращения шпинделя всего 5 400 об/мин, он загружает игры в два раза быстрее по сравнению с традиционным жёстким диском со стандартными характеристиками (1 ТБ, 7 200 об/мин), производя при этом меньше шума. Это достигается за счёт использования встроенной флеш-памяти в качестве высокоскоростного кэша данных. 

ROG Strix SCAR II

В ноутбуках используется система охлаждения HyperCool Pro, включающая большой радиатор, способствующий равномерному распределению тепла, и два вентилятора для создания сильного воздушного потока с высоким давлением. Они также удерживают температуру чипсета и элементов системы питания на безопасном уровне — не выше 90°.

Частицы пыли не оседают на радиаторах, а выводятся из корпуса ноутбука по двум специально сконструированным туннелям. Так повышается эффективность охлаждения и, как следствие, увеличивается срок службы всего устройства, а вентиляторы с большей легкостью продувают воздух сквозь радиаторы и производят меньше шума. Толщина медных ребер радиаторов составляет 0,1 мм, что в два раза меньше обычного. Это увеличивает общую площадь теплорассеивания на 10% и уменьшает сопротивление воздушному потоку на 7%.

ROG Strix Hero II

Крышка обычного ноутбука в открытом положении может блокировать выход воздуха из вентиляционных отверстий на задней панели корпуса. Чтобы избежать этой проблемы, в крышке новых моделей сделан трапециевидный вырез. Такое простое решение позволило повысить эффективность охлаждения на целых 27% по сравнению с традиционной конструкцией.

Пользователь может регулировать скорость вращения вентиляторов, переключаясь между тремя режимами нажатием на клавиши Fn+F5 или в фирменном приложении ROG Gaming Center. В режиме Fan Overboost вентиляторы вращаются на максимальной скорости, обеспечивая стабильную работу ноутбука под высокими нагрузками, а Silent позволяет работать с минимальным уровнем шума. Также имеется промежуточный сбалансированный режим.

ROG Strix SCAR II

Оба ноутбука оснащены высококачественной встроенной аудиосистемой с расположенными по бокам корпуса динамиками и интеллектуальным усилителем, обеспечивающий минимальное количество искажений даже при максимальной громкости. Для гибкой настройки параметров звучания доступно предустановленное приложение Sonic Studio III. Например, можно активировать виртуальное пространственное звучание при подключении наушников и шумоподавление при стриминге и общении через интернет.

ROG Strix Hero II

ROG Strix SCAR II и Hero II уже поступили в продажу от 119 990 рублей. В августе появятся более доступные конфигурации по цене от 100 000 рублей. 


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации