Битва фотосмартфонов против зеркалок: кто в итоге победил?

Битва фотосмартфонов против зеркалок: кто в итоге победил?


В голосовании к «Битве мнений: смартфоны против зеркалок» победили сторонники классических фотоаппаратов. Неужели столько пользователей 4PDA профессионально занимаются фотографией? Да, размер матрицы у фотоаппаратов больше, а параметры оптики — лучше, но удобство, которое дают смартфоны — бесценно, пишет 4pda.ru. Такой точки зрения придерживаемся не только мы, а посему спор продолжился в комментариях к статье. Узнайте самые интересные аргументы и проголосуйте за тему следующего спора.

Снимать лучше на смартфоны!

Roluc: Для меня победил смартфон! Предпочитаю реально участвовать в событии, а не торчать в видоискателе зеркалки,пока остальные веселятся...) Впечатления от события самое главное! А если, начал что-то забывать,то снимков от смартфона будет достаточно чтобы оживить воспоминания. Зеркалки для профи,а смартфон для всех!

Alex93: панораму вообще не все зеркалам делать могут. Я вот люблю такие кадры, но мой фотоаппарат такого режима не имеет. В то время, как на смартфоне проблем нету. И сшивает он снимки почти без огрехов.

 

Фотоаппараты снимают лучше

Голый: В любом случае, сетап из фотоаппарата и универсального для пейзажной и портретной съемки 17-50 от Тамрон или Сигмы , например, обойдется примерно в 50-60к, как и топовый мобильный телефон, а вот по качеству съемки будет выше на голову. Портретное псевдобоке на нейросетке - это баловство с кучей ошибок. Если брать телевики плана 70-200 - тут мобильники курят в сторонке и для полевых репортажей воооообще никак не подойдут.

FormSF: Почему в этих спорах: смартфон/зеркалка, всегда мало кто говорит о премиум-компактах. Вес 250-450 г, давно в наличии можно в них найти матрицы APS-C и функционал на уровне средних зеркалок. У самого камера такого класса, сестра изначально имеющая зеркалку начального уровня позже приобрела себе продвинутый премиум-компакт, который снимает лучше ее зеркалки, про видео и говорить не приходится. Такие компакты, особенно от Сони и Панасоник пишут видно отлично.

Да, смартфоны всегда под рукой, но многие вещи смартфоном снимать не удобно.

 

Лучшая камера — та которая всегда с собой

fuel: Открыл для себя смартфон с новой стороны для видео. Бюджетный стедикам за 8 тыс + S7 Edge + приложение Lumio Cam в про режиме и опцией Faded HDR дают хорошую плавную картинку 4k.

Для фото спустя 5 лет счастлив с полнокадровой Sony A7 II и фиксом 28 mm f 2.0, тут конечно смартфон сливает по полной. Итого из отпуска и крутые фото и крутое стабнутое видео с движением. И сумка не тяжелая - в ней фотик с фиксом и телефон со стедикамом.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации