«Большой брат» в действии: московские камеры слежения впервые поймали преступника

«Большой брат» в действии: московские камеры слежения впервые поймали преступника


Запущенная в апреле в Московском метро система распознавания лиц впервые помогла сотрудникам полиции задержать преступника. Новую технологию слежки внедряют для обеспечения безопасности во время Чемпионата мира по футболу, который пройдёт этим летом в России, сообщает 4pda.ru. 

По данным канала Mash, подозреваемый был задержан на станции Фрунзенская. Сотрудники полиции получили сообщение от системы видеонаблюдения об обнаружении в толпе пассажиров человека, находящегося в розыске. Мужчину незамедлительно задержали. После выяснения всех деталей информация подтвердилась — преступник уже год находился в розыске по подозрению в совершении грабежа в Егорьевске.

Система распознавания в московском метро способна сканировать до 20 человек в секунду и сравнивать их лица с базой данных преступников. Кроме того, сотрудники московской патрульно-постовой службы должны в скором времени получить планшетные компьютеры, с помощью которых смогут считывать у подозрительных лиц отпечатки пальцев прямо на улице, чтобы узнать их личность и проверить, не находятся ли они в розыске.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации