Брутальный трейлер The Last of Us Part II шокировал общественность

Брутальный трейлер The Last of Us Part II шокировал общественность


Компания Sony закончила свою презентацию на выставке PGW 2017 в Париже демонстрацией нового трейлера долгожданной постапокалиптической драмы The Last of Us Part II. Реакция общественности на показанный ролик оказалась неоднозначной. С одной стороны, все были рады новой информации о проекте, о котором практически ничего не было известно с момента анонса еще в 2016 году; с другой, показанная в видео жестокость ошарашила геймеров и представителей западной прессы.

В трейлере демонстрируется, как неизвестные люди издеваются над неназванной девушкой и попробуют казнить, но позже отвлекаются на другую пленницу, а затем и от гибнут от стрел безымянных убийц. Кто все эти люди? Неизвестно. Главная героиня ролика - точно не повзрослевшая Элли: у неё отсутствует показанная в дебютном трейлере татуировка на руке, да и телосложением эта девушка гораздо крепче субтильной Элли. Многие предположили, что это ее мать (злоумышленники, если бы они хотели избавиться от нерождённого ребёнка), однако и против этой теории есть аргументы. Например, действие и декорации, показанные в ролике, мало напоминают апокалипсис в той ранней стадии, в которой он был до рождения Элли.

Однако, если последняя теория верна, и показанная в видео женщина, это может быть ожиданием, что в The Last of Us Part II будут параллельные рассказ две истории: одна, предшествующая оригиналу, и другая, продолжающая его. Но к этому, как и к любым фанатским теориям, следует относиться со здоровой долей скептицизма: все же, сами разработчики о сюжете пока отмалчиваются. Зато поклонники теперь точно знают, где разворачиваются продемонстрированные в трейлере события. Внимательные геймеры заметили дорожный знак, на котором красовалась надпись Columbian Way. Это улица в американском городе Сиэтле, в штате Вашингтон.

Что касается жестокости - в видео людям ломаются, их вешали на деревьях, рубили острой часть молотка и протыкали стрелами. Как утверждает режиссёр Нил Дракманн, сиквел Последний из нас рассказывает о ненависти во всех его проявлениях, в то время как оригинал повествовал о любви. А потому насилие и отчаяние являются неотъемлемыми частями сюжета. Это, впрочем, не помешало западной прессе накинуться на трейлер с требованием «прекратить использовать насилие над женщинами в качестве маркетингового инструмента». Да, в первую очередь журналистов смутила не столько сама жестокость, сколько то, что предназначалась в основном на представительниц прекрасного пола. «Люди Икс: Апокалипсис», которому в свое время досталось от феминисток и других воинов социальной справедливости.

Так или иначе, больше о The Last of Us Part II ничего не известно. Точная дата выхода не была объявлена. О Джоэле - центральном герое оригинала - тоже, к сожалению, разработчики не сказали ни слова. Его участие в сиквеле всё ещё под вопросом.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации