Cat S61 — смартфон с тепловизором и лазерным дальномером

Cat S61 — смартфон с тепловизором и лазерным дальномером


Компания Caterpillar в сотрудничестве с ведущим производителем тепловизионного оборудования FLIR Systems анонсировала новый защищённый смартфон Cat S61. Он является прямым наследником вышедшего два года назад Cat S60, пишет 4pda.ru. Как и у предшественника, ключевой особенностью новинки стал встроенный тепловизор. Кроме того, смартфон умеет определять качество воздуха, измерять расстояние и многое другое.

Cat S61 оснащён тепловизором FLIR с улучшенным программным обеспечением. Аппарат способен фиксировать более контрастное и качественное изображение с расширенным до 400°C температурным диапазоном. В новинке также имеется датчик от компании Sensirion для определения качества воздуха в помещении: смартфон предупредит пользователя об опасности, если будет обнаружено сильное загрязнение. Также в устройстве имеется лазер для измерения расстояний между объектами в пределах 10 метров. Сам же гаджет выполнен по военному сертификату прочности MIL-810G и защищён от воды по стандарту IP68.

В Cat S61 установлены 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, процессор Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения, аккумулятор ёмкостью 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0, 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, Bluetooth 5.0 и модуль 4G LTE Cat. 13 с VoLTE. Работает аппарат на Android Oreo с гарантией последующих обновлений ОС.

Смартфон поступит в продажу во втором квартале 2018 года по цене €899. Новинка будет продемонстрирована на MWC 2018 в Барселоне.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации