Corning Gorilla Glass 6 значительно повысит живучесть смартфонов

Corning Gorilla Glass 6 значительно повысит живучесть смартфонов


Экран был и остаётся самым уязвимым местом смартфона. Компания Corning, лидер в области закалённых стекол для мобильных устройств, представила шестое поколение Gorilla Glass. Основной упор при создании новинки был сделан на ударопрочность: тестирование подтвердило, что живучесть смартфонов при падении вырастет более чем на 35%, сообщает 4pda.ru.

Новое химически закалённое стекло Corning Gorilla Glass 6 способно пережить 15 падений с высоты одного метра, не разбившись — для сравнения, предыдущее поколение могло пережить до 11 падений в аналогичных условиях. Согласно исследованиям компании Corning, пользователи роняют свои смартфоны в среднем около 7 раз в год. Даже с учётом того, что в реальной жизни падение часто происходит далеко не в лабораторных условиях, новая технология изготовления подарит устройству изрядный запас прочности.

Еще одним новшеством от Corning стала технология печати на стеклянных поверхностях без ущерба для их прочности. Во время презентации компания продемонстрировала несколько вариантов подобного дизайна — например, стекло с принтом под дерево.

Также были представлены стёкла Gorilla Glass DX и Gorilla Glass DX+, предназначенные специально для носимых устройств (например, смарт-часов). Особого внимания заслуживают оптические показатели новинки: количество бликов снизилось на 75% по сравнению с обычным стеклом. Gorilla Glass DX+ более устойчиво к царапинам, но и немного дороже Gorilla Glass DX.

Точных данных о том, какие смартфоны первыми получат Corning Gorilla Glass 6, пока нет. Но представители компании утверждают, что гаджеты с дисплеями нового поколения стоит ожидать уже к концу этого года.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации