Дрон «Почты России» взлетел во второй раз

Дрон «Почты России» взлетел во второй раз


Первая попытка запуска почтового беспилотника «Почты России» была предпринята 2 апреля и оказалась провальной — дрон даже не сумел покинуть площадку старта, врезавшись в здание. В этот раз группа компаний «Магнетар», специализирующаяся на разработке и производстве дронов, сделала повторную попытку доставить почтовый груз с помощью беспилотника, сообщает 4pda.ru.

 

В отличие от первого старта, этот заход оказался успешным: дрон благополучно преодолел расстояние в 12 километров от бурятского села Верхний Саянтуй до села Надеино. Вес груза составил 200 граммов. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора по развитию «Магнетара» Олега Блохина, почта в целости и сохранности доставлена до пункта назначения.

«Груз был отправлен из села Верхний Саянтуй Тарбагатайского района в село Надеино того же района. Расстояние между этими населёнными пунктами по автодороге составляет порядка 70 км, время в пути — около 1 часа. Дрон это расстояние преодолел напрямую через горы за 18 минут», — сказал Блохин.

Примечательно, что если в прошлый раз на тестировании присутствовали глава Бурятии и генеральный директор «Почты России», то на повторном запуске высоких гостей замечено не было.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации