Энтузиаст пытается исправить один из худших шутеров современности

Энтузиаст пытается исправить один из худших шутеров современности


Поклонник вселенной «Чужих» наводит порядок в провальном шутере Aliens: Colonial Marines от студии Gearbox. Фанаты серии возлагали на проект большие надежды — экшен обещал стать лучшей игрой по мотивам фильма Джеймса Кэмерона (да, оригинал снял Ридли Скотт, но именно Кэмерон впервые показал космических морпехов). Но мечты не сбылись: итоговый продукт разочаровал практически всех и был разгромлен критиками. Исправлять многочисленные проблемы никто не спешил.

Модер под ником TemplarGFX работает над многострадальной Colonial Marines уже два года и «перестраивает» шутер «по кирпичикам». Изменениям разной степени подверглись практически все аспекты игры. Обновлённый экшен почти не похож на оригинал ни геймплейно, ни визуально. На днях TemplarGFX представил пятую по счёту версию своей модификации Overhaul Mod. Она, в отличие от предшественниц, представляет собой «капитальный ремонт» — если предыдущие издания правили лишь отдельные уровни, то последний вариант заменяет все локации игры на обновлённые и улучшенные.

Кроме того, как уже говорилось выше, скачавшие Overhaul Mod пользователи получат не только улучшенные локации, но и полностью пересмотренный искусственный интеллект. Причём как у ксеноморфов, так и у дружественных морпехов, чьи тупость и непредсказуемое поведение стали притчей во языцех и не высмеивались, наверное, только ленивыми. Теперь пехотинцы лучше ориентируются в пространстве и точнее прицеливаются, а Чужие больше не лезут навстречу пулям. Также была увеличена скорость, с которой ИИ ксеноморфов принимает решения и адаптируется к происходящему, а их баланс был переработан так, что существенный урон они получают только в случае попадания в голову. Всё это сделало игру сложнее.

Помимо прочего, TemplarGFX исправил множество ошибок, которые допустили разработчики из Gearbox. Например, автор модификации довёл до ума «сломанную» механику стрельбы, из-за которой точное прицеливание было неоправданно сложным. В довершение всего моддер постарался сделать Aliens: Colonial Marines атмосфернее, слегка изменив анимации и реплики персонажей, дабы они всегда соответствовали игровой ситуации и выглядели более естественно и органично.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации