Энтузиаст выпустил РС-версию культового хоррора Хидео Кодзимы

Энтузиаст выпустил РС-версию культового хоррора Хидео Кодзимы


Поклонник творчества Хидео Кодзимы решил самостоятельно воссоздать P.T. — хоррор, который в кругах почитателей автора Metal Gear обрёл культовый статус. Продукт давно удалили из PS Store, но стереть воспоминания невозможно. Благодаря трагичной истории и почерку «гения» игра запала в душу многим, пишет 4pda.ru. Одни ищут в ней скрытые послания, другие перерабатывают её на свой лад — в числе таких и герой сегодняшней новости.

P.T. — удивительный эксперимент и необычная реклама. Это не столько полноценная игра, сколько интерактивное промо Silent Hills, над которой Кодзима работал в стенах издательства Konami. Тизер привёл в восторг и простых геймеров, и прессу, однако из-за конфликта дизайнера с боссами проект закрыли. Затем заготовка ужастика разошлась миллионным тиражом, но и с ней пришлось попрощаться: мини-хоррор удалили из PS Store. Впрочем, кому-то это оказалось на руку: особо хитрые спекулянты начали продавать свои PlayStation 4 с установленной демо-версией — и такие предложения пользовались немалым спросом.

Но не все владельцы копий P.T. одинаковы. Например, энтузиаст с ником Qimsar взялся за реставрацию произведения японца — большая часть ассетов взята из оригинала и адаптирована под движок Unreal Engine 4. Программист уже заручился поддержкой пользователей Reddit и заверил, что намерен довести дело до конца. Первая версия порта для РС уже готова, а в случае, если Konami потребует удалить её, разработчик обещает лично разослать установочные файлы всем желающим.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации