Fortnite Mobile оказалась в пять раз прибыльнее PUBG Mobile

Fortnite Mobile оказалась в пять раз прибыльнее PUBG Mobile


Аналитики сравнили прибыльность мобильных версий PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite. Судебные разбирательства конкурентов закончились миром и жвачкой, но статистика бессердечна: в противостоянии должен быть победитель, пишет 4pda.ru. Одна изBattle Royale действительно оставила вторую далеко позади. Финансовое первенство на рынке смартфонов досталось «несерьёзной» и мультяшной «королевской битве» — вот и шутите теперь, что взрослые и богатые люди в подобное не играют.

Журналисты портала Bloomberg воспользовались данными аналитического сервиса SensorTower и составили свои графики финансовых успехов двух битв на выживание. Оказалось, что на этом поле PUBG практически нечего противопоставить Fortnite. По состоянию на 18 июня, мобильная версия первой принесла разработчикам 19 миллионов долларов, тогда как вторая — все 92 миллиона. Не помогла даже статистика загрузок: да, здесь творение Epic Games всё ещё отстаёт от конкурента, но деньги — куда более красноречивый показатель.

В графиках отсутствуют данные о прибыли и скачиваниях в Китае, однако и без этой информации картина получается достаточно полной. Более половины доходов Fortnite Mobile приходится на США, а в мобильной PUBG больше всего денег оставляют жители азиатских стран. В свете озвученных выше сумм особенно любопытно выглядит недавнее исследование о том, как пользователи тратят свои кровные в боевике Epic Games. Например, 20% фанатов мультяшной «королевской битвы» и не подозревали, что косметические предметы никак не влияют на их успех в бою.

Итоговые результаты противоречивы. Количество загрузок PUBG Mobile в пиковые моменты достигало невероятных 23 миллионов, тогда как Fortnite для смартфонов не смогла «добить» даже 4 миллиона. Но и при таких низких показателях скачиваний, шутер Epic Games смог безоговорочно одержать победу в финансовом поединке. Говорит ли это о том, что одна игра лучше другой? Едва ли, фанаты всегда будут у обеих. Так что лучше не спорить о том, кто круче, а просто наслаждаться увлекательными матчами.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации