Гаджет на сдачу: что взять с собой в отпуск в 2018-м

Гаджет на сдачу: что взять с собой в отпуск в 2018-м


Отпуск порой длится меньше, чем подготовка к нему, поэтому важно не упустить ни одной детали. Однако за стандартными приготовлениями легко забыть о неочевидных, но полезные вещах, без которых на отдыхе как без рук, пишет 4pda.ru. Разбираемся, какие гаджеты взять с собой, чтобы не испортить впечатление и сохранить наилучшие воспоминания о поездке.

Смартфон

Сегодня телефон — это не только средство связи, но и навигатор, фотоаппарат и платёжное средство. И отправиться в отпуск с кнопочным аппаратом немногим лучше, чем забыть дома билеты на самолёт. Ещё не обзавелись хорошим гаджетом? Самое время исправить упущение.

Huawei P20 Lite

Фишка P20 Lite — двойная фотокамера с расширенными возможностями. С повседневными задачами новинка Huawei тоже справится отлично: 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 659 и 4 ГБ оперативной памяти позволят не задумываться о потере производительности даже при использовании самых требовательных приложений. А функция быстрой зарядки поможет вернуть потраченные на фотосессию проценты заряда в считанные минуты.

  • Дисплей: 5,8” IPS с разрешением 2280x1080 точек
  • Процессор: 8-ядерный HiSilicon Kirin 659 с максимальной частотой 2,36 ГГц
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Фотокамеры: тыловая — 16 и 2 Мп, фронтальная — 16 Мп
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч

Samsung Galaxy A6 2018

Отличительная черта устройства — почти безрамочный AMOLED-дисплей с высокой контрастностью. Но на этом плюсы Galaxy A6 не ограничиваются: в его арсенале множество полезных функций. Таких, как многозадачность для одновременной работы с двумя приложениями, автоматическое выключение Wi-Fi при потере сигнала и выбор мощности вспышки для достижения естественной цветопередачи при фотосъёмке.

  • Дисплей: 5,6” Super AMOLED с разрешением 1480x720 точек
  • Процессор: 8-ядерный Samsung Exynos 7870 с частотой 1,6 ГГц
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Фотокамеры: тыловая — 16 Мп, фронтальная — 16 Мп
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч

 

Квадрокоптеры

Личного оператора с собой в турпоездку не возьмёшь, а если всё подряд снимать на смартфон, то и смотреть на иностранные пейзажи будет некогда. Хорошим решением станет квадрокоптер с видеокамерой: достаточно задать нужную программу и забыть о скучной операторской работе.

Квадрокоптер Pilotage Discovery FPV

Этот маленький, но лёгкий на подъём дрон не только комплектуется удобным пультом управления, но и позволяет вывести картинку в реальном времени прямо на смартфон — прямо как в фильмах про шпионов. Модель хорошо подойдёт для новичков: если что-то вдруг пойдёт не так, то достаточно будет нажать кнопку возврата, и дрон сам вернётся к владельцу без лишних нажатий на рычаги управления.

Экшн-камеры

Туристы бывают разными: одним подавай шезлонг на пляже и неспешные прогулки, другим — экстремальный спуск по горнолыжной трассе. Тут уж не до управления дроном: на ногах бы устоять. Да и друга со смартфоном рядом не поставишь по той же причине. Но выход есть: экшн-камеру легко закрепить на одежде или шлеме. Сам себе режиссёр и оператор — чем не идиллия?

Экшн-камера Sony HDR-AS50/BC

Сверхширокоугольный объектив и съёмка при низком уровне освещения — не всякий флагманский телефон обладает такими функциями. Однако инженерам Sony удалось реализовать всё это в миниатюрной камере HDR-AS50. В комплект входит удобный пульт с креплением на запястье.

Аксессуары для экшн-камер

В отличие от квадрокоптера, экшн-камера летать не умеет. Для её фиксации понадобится соответствующее крепление. А для транспортировки пригодится противоударный кейс и другие полезные аксессуары.

Чехол для экшн-камер RIVA Alpendorf 7511

Чехол — это не только элемент декора, но и средство транспортировки. В дороге может случиться всякое, а потому защита от ударов и водоотталкивающее покрытие такому кейсу просто необходимы. RIVA Alpendorf 7511 защитит технику от любых неприятностей, включая боковые удары.

Наушники

Любимая музыка, благодаря смартфону, всегда с собой: и дома, и на природе. Для погружения в чудесный мир нот и вокала понадобятся хорошие наушники. И лучше, если беспроводные: распутывать морские узлы из проводов в поездке — занятие не для слабонервных.

Наушники с микрофоном Sony WI-SP500 White

Гарнитуру принято считать чувствительной аппаратурой: не каждая переживёт прогулку под дождём. Зато класс защиты IPX4 позволяет владельцу WI-SP500 не обращать внимание на погоду. Не придётся и возиться с проводами под курткой: подключение производится с помощью Bluetooth, а аккумулятора хватит на 8 часов работы.

Наушники с микрофоном Sony WH-CH500 Blue

Автономность — одна из важнейших характеристик беспроводных устройств. Гарнитура Sony WH-CH500 может проработать до 20 часов без подзарядки: не каждый телефон столько выдержит. А конструкция с поворотными чашками делает одинаково комфортными как использование, так и транспортировку.

Беспроводные наушники Sony WI-C300 Black

Время и желание настраивать Bluetooth есть не всегда, и WI-C300 эту проблему решает. Фирменная технология NFC One-touch позволит подключиться к музыкальному гаджету и запустить воспроизведение буквально в один клик. Переключение треков и управление громкостью осуществляется при помощи удобного пульта.

Внешний аккумулятор

Хорошо, когда розетка под рукой, но как быть, если смартфон разрядился в дороге? Портативный аккумулятор поможет оставаться на связи даже без источника электричества.

Внешний аккумулятор InterStep PB240004U

Ёмкость АКБ повербанка — 24 000 мАч, и это вдвое больше, чем у многих мейнстримовых моделей. Телефону этого хватит на неделю, если только не рубиться в игры по несколько часов в день. Для загородных поездок такая «запасная батарея» просто незаменима.

Портативная акустика

Отдых на природе редко обходится без весёлой компании и музыки. Объединить то и другое можно благодаря переносной колонке: габаритами она не обременит, а звучание выдаст на уровне некоторых стационарных аналогов. А главное — розетка не понадобится: встроенного аккумулятора хватит минимум на 12 часов автономной работы.

Портативная акустика JBL Flip 4 Camouflage

Класс защиты JBL Flip 4 позволит не только игнорировать дождь, но даже уронить устройство в бассейн, не опасаясь за его работоспособность. А если путешествие проходит в компании, пригодится Bluetooth-подключение к двум источникам музыки одновременно — чтобы не настраивать каждый раз заново.

Портативная акустика Sony SRS-XB31 Black

Беспроводных колонок много, но премиальный дизайн и встроенный стробоскоп есть не в каждой — такую, как SRS-XB31, не стыдно и на вечеринку принести. Всё в порядке и с начинкой: система Extra Bass усиливает низкие частоты, режим работы Live Sound придаёт звуку объём, а функция Party Booster позволяет добавлять спецэффекты к воспроизводимой композиции. Благодаря защите от пыли, брызг и коррозии гаджет Sony с лёгкостью переживёт любую экстремальную поездку.

Фитнес-трекеры и умные часы

Спортивный образ жизни потому образом жизни и зовётся, что без движения никуда. Тем, кто всегда на ногах, в экран смартфона заглядываться некогда. Но и без него как без рук. Чтобы оставаться на связи и не пропустить важные уведомления, стоит присмотреться к умным часам. Они и SMS примут, и звонок. Ценителям же минимализма пригодится фитнес-трекер: он меньше и легче, но с оповещениями справится не хуже.

Фитнес-браслет Jet Sport FT-7 Grey

Трекер Jet оснащён защитой от погружения в воду: это делает возможными даже пробежки в дождь или плавание в бассейне. На функциональности это никак не сказалось — аксессуар способен измерять пульс и давление, работать в качестве шагомера и мониторить режим сна.

Фитнес-трекер Honor NYX-B10 Blue

Модель от Honor примечательна не только автономностью (до двух недель без подзарядки), но и высокой точностью измерений. Режим тренировки позволяет вести мониторинг с поправкой на текущий вид активности: ходьбу, бег, велоспорт, плавание и так далее. А отслеживание качества сна браслет включает самостоятельно, не дожидаясь специального указания.

1000 мелочей

Чехлы, плёнки и защитные стёкла — это не дань трендам, а элементарная техника безопасности для гаджета. Да и без зарядного устройства не обойтись — розетка порой нужна даже повербанку. Чтобы не искать полезную мелочёвку после того, как остались без связи или обзавелись парой свежих царапин на дисплее, лучше подстраховаться заранее.

Моноподы

Путешествовать в компании веселее: всегда можно попросить друга сфотографировать тебя на фоне очередной достопримечательности. Но если уж занесло в незнакомую местность одного, а к прохожим доверия не появилось, то выручит монопод.

Монопод для селфи InterStep MP-115B Black

Алюминиевый корпус выгодно отличает InterStep от пластиковых аналогов: в сумке не сломается от малейшего прикосновения, да и с увесистым смартфоном справится, не покрываясь трещинами. Встроенный аккумулятор и Bluetooth-модуль делают монопод универсальным для использования с любым аппаратом на базе Android или iOS.

Карты памяти

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается — даже отпуск. Но ещё раньше может закончиться встроенная память камеры или смартфона. Во избежание такого казуса нужное количество гигабайт лучше подготовить загодя. Самый простой способ это сделать — установить карту памяти большого объёма. 128 ГБ хватит и на фотоотчёт о поездке, и на любимые треки, да ещё и для фильмов место останется.

Карта памяти SanDisk Ultra microSDXC 128Gb

Накопитель SanDisk отличается повышенной живучестью в походных условиях. Он без проблем перенесёт температуру от -25 до 85 градусов, а его износостойкость составляет до 10 000 подключений. Такой и восхождение на гору без проблем выдержит, и африканскую жару, надёжно сохранив кадры и клипы с экзотическими пейзажами.

Сборы перед отпуском почти всегда проходят в спешке. Но если подойти к вопросу творчески, то в походный набор всегда поместится несколько полезных вещей, которые сделают путешествие комфортным, а впечатления — приятными. Останется лишь откинуться на спинку кресла самолёта и насладиться заслуженным отдыхом. А остальное — дело техники. Цифровой, разумеется.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации