Как уязвимость процессоров Intel повлияла на их производительность

Как уязвимость процессоров Intel повлияла на их производительность


Популярный ресурс Phoronix, специализирующийся на тематике дистрибутивов Linux, провёл исследование, чтобы выяснить, как изменилась производительность процессоров Intel после установки обновления, закрывающего уязвимости Meltdown и Spectre. По некоторым данным, патчи с исправлениями замедляют процессоры в среднем на 5-30%. Сотрудники Phoronix провели различные тесты, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление.

Тесты проводились на процессорах Intel Core i7-8700K и i7-6800K. В бенчмарках действительно можно заметить снижение производительности после установки патча. В случае с Intel Core i7-8700K разница периодически достигает 50%, однако в реальных сценариях использования она не так заметна.

Также был проведён игровой замер производительности с запуском популярных тайтлов. В качестве тестового стенда был использован компьютер на Linux 4.15 с процессором Intel Core i7-8700K и видеокартой Radeon RX Vega 64. Во всех протестированных играх заметного снижения производительности отмечено не было.

Таким образом, пользователям, а особенно геймерам, не стоит переживать по поводу снижения производительности после установки обновлений.

Источник: phoronix.com


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации