Хакер из ФБР: Apple — «придурки» и «злые гении»

Хакер из ФБР: Apple — «придурки» и «злые гении»


Маниакальная забота Apple о сохранности личных данных пользователей, как мы знаем, имеет и обратную, не очень приятную сторону. Правоохранительные органы в один голос жалуются на то, как тяжелей им теперь стало распутывать преступления, в которых замешана техника Apple, и недавно один сотрудник американских спецслужб выступил с очередной гневной тирадой.

В ходе проходящей в Нью-Йорке Международной конференции по кибербезопасности криминалист ФБР Стивен Флэтли набросился на Apple, назвав сотрудников компании «придурками» и «злыми гениями». Он пожаловался, что сегодня процесс подбора пароля для заблокированных iPhone и iPad занимает куда больше времени, чем раньше.

К примеру, ранее за секунду перебиралось 45 комбинаций, тогда как сейчас получается вводить лишь один пароль за 18 секунд. Такие ограничения создают сложности для так называемого брутфорса, в результате чего работа, на которую раньше уходило два дня, теперь проделывается за два месяца.

«У Apple довольно хорошо получается играть роль злого гения», заключил Флэтли.

Разумеется, можно понять раздражение правоохранительных органов, у которых заметно усложнилась работа. С другой стороны, дополнительные меры безопасности, предпринимаемые компанией Тима Кука, не позволят и злодеям завладеть ценными данными пользователей.

Кстати, индустрия криптовалют в этом конфликте однозначно встала на сторону Apple: например, создатель Etherium Виталик Бутерин в своем Твиттере публично поаплодировал компании Тима Кука. Будем надеяться, что на судьбе денег будущего эта игра в кошки-мышки не окажет существенного негативного влияния.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации