Характеристики геймерских процессоров Intel Core i9 раскрыты до анонса

Характеристики геймерских процессоров Intel Core i9 раскрыты до анонса


Недавняя утечка с характеристиками геймерского чипсета Intel Z390 намекнула игрокам на новую линейку процессоров Intel Core i9. Сегодня инсайдеры не только подтвердили эту информацию, но и опубликовали подробные характеристики и предполагаемую цену нового железа, пишет 4pda.ru. Особый интерес представляет флагманский Core i9-9900K, который удивит покупателей не только рекордной частотой, но и количеством ядер.

По сведениям журналистов ресурса Wccftech, Intel готовит к выпуску сразу три новых процессора Core i9 с индексом «K». Флагманом линейки станет восьмиядерный Intel Core i9-9900K — это первый процессор компании с максимальной одновременной частотой всех ядер 4,7 ГГц. Базовая частота CPU равна 3,6 ГГц, а максимальная частота при работе одного или двух ядер достигает 5 ГГц. Четыре ядра могут одновременно работать на частоте 4,8 ГГц. Согласно опубликованным данным, новинка получила 16 МБ кэша третьего уровня и графическую подсистему UHD 620.

Также инсайдерами был рассекречен Core i7-9700K: ранее предполагалось, что он будет изготовлен по формуле «6 ядер/12 потоков». Однако по имеющимся сведениям, процессор получил 8 ядер и 8 потоков. Базовая частота модели составит 3,6 ГГц, а максимальная частота всех ядер достигает 4,6 ГГц. Объём кэша L3 составляет 12 МБ.

Шестиядерный и шестипоточный процессор среднего уровня Intel Core i5-9600K, в свою очередь, оснащён 9 МБ кэша третьего уровня. Базовая частота CPU — 3,7 ГГц, максимальная для всех ядер — 4,3 ГГц.

Примечательно, что тепловыделение всех CPU заявлено на уровне не более 95 Вт — проблем с перегревом у таких процессоров не должно возникнуть даже при использовании недорогих систем охлаждения.

На данный момент официальной информации о ценах и дате начала продаж новых процессоров нет. Ожидается, что стоимость флагманской модели составит 450 долларов, Core i7-9700K будет стоить 350 долларов, а Core i5-9600K обойдётся в 250 долларов.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации