Криптовалюта от Дурова: преимущества, особенности и принцип работы

Криптовалюта от Дурова: преимущества, особенности и принцип работы


В сети появились инсайдерские подробности о блокчейне и криптовалюте Павла Дурова Telegram Open Network (TON). Разработку назвали блокчейном третьего поколения после Bitcoin и Ethereum. TON решит сразу несколько проблем существующих криптовалют: например, сократит высокую стоимость и длительность транзакций до 1 миллиона операций в секунду, а также предложит другие улучшения. Чем отличается TON от остальных «монет» — читайте под катом.

Telegram Open Network упростит интерфейсы покупки, хранения и перевода, а также расширит сферу применения «крипты» в повседневной жизни. Инсайдеры сообщают, что в самой компании валюту назвали Gram. 

TON будет основана на алгоритме Proof-of-Stake — когда создатель блока выбирается по количеству валюты на кошельке. Блокчейн Telegram будет состоять из основного чейна и множества дополнительных (до 2 в 29-й степени), поддерживая интеграцию с другими платформами. Благодаря опции Infinite Sharding Platform блокчейны TON могут разделяться и объединяться, в зависимости от нагрузки, а технология Instant Hypercube Routing обеспечивает бо́льшую скорость транзакций.

Операции с новой валютой будут проводиться через лёгкие клиенты Telegram Wallet. Приложение выдаёт ключи шифрования только самим владельцам кошельков, а за идентификацию пользователей будет отвечать единая система Telegram External Secure ID. При этом все личные данные будут защищены сквозным шифрованием и не попадут на внешние серверы.

Во внутренних документах Telegram указано, что 4% или 200 миллионов от всего количества «граммов» будет зарезервировано для команды разработчиков проекта на четыре года. Также не менее 52% монет «придержат» на время, чтобы защитить их от спекуляций. Остальные 44% попадут в открытые и закрытые продажи.

Запуск TON пройдёт в несколько этапов: в январе создатели проведут закрытые предпродажи валюты, первичное размещение монет пройдёт в марте 2018 года, а в четвёртом квартале разработчики запустят Telegram Wallet. Остальная часть сервисов Telegram Open Network заработает в первой половине 2019 года.

Сам Павел Дуров пока что не прокомментировал утечку.

Источник: 4pda.ru


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации

Рекомендуем
4PDA.uz - Market | Tas-ix

4PDA.uz - Market

uSoft inc.
Интересные новости
  07.12.2017 158

test


  23.03.2018 425

iPhone XS будет самым дешевым iPhone 2018 года

  09.04.2018 42

Apple iPhone 8 и 8 Plus представлены в красном цвете