Мечты сбываются: официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2

Мечты сбываются: официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2


Сергей Григорович, глава GSC Game World, приготовил для геймеров сюрприз, который наверняка взбудоражит многих: культовая серия S.T.A.L.K.E.R. восстанет из пепла. О таком подарке многие давно перестали и мечтать: продолжение легендарного экшена, казалось, навсегда погребено под толщей пыли, сравнимой с саркофагом ЧАЭС. Те, кто несмотря ни на что продолжал воздавать молитвы перед Монолитом, лишь бы только ещё раз окунуться в гнетущую атмосферу постапокалиптической разрухи, могут наконец оставить свой пост, пишет 4pda.ru. Но лишь для того, чтобы отдохнуть перед новым испытанием.

Цикл S.T.A.L.K.E.R., кажется, в представлении не нуждается. Каждый шутер серии строится на огромном количестве культурных маркеров и отсылок, знакомых любому, кто вырос на постсоветском пространстве. Для многих эта история переросла обычное развлечение, став настоящей частью жизни. Фанаты объединялись в сообщества, устраивали костюмированные пикники на обочинах городов, травили байки из игровой жизни, и, конечно, мечтали. Мечтали о том, что однажды Меченый вновь возьмёт винтовку в руки и отправится разгадывать секреты Зоны.

Этому желанию, казалось, не дано сбыться. В 2009 году Григорович заверял фанатов, что S.T.A.L.K.E.R. 2 — лишь вопрос времени, но дальше артов и туманных намёков дело не ушло. В 2011-м сообщали, что проект наполовину готов, подождите ещё немного, вот сейчас… Громкие обещания так и оказались лишь словами, а GSC Game World и вовсе закрылась. Спустя несколько лет студия вновь взялась за разработку игр, но внимание обратили на другой долгожданный сиквел, «Казаки 3». Даже самые преданные поклонники после такого могли поставить крест на продолжении, и обратить свой взор на ту же Metro 2033.

И вот, спустя 11 лет после выхода «Тени Чернобыля», об игре вновь заговорили. «GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2» — 6 слов, которые заставили сердца заядлых сталкеров биться сильнее, чем близость к Исполнителю желаний. На сайте, помимо логотипа игры, лишь цифры 2.0.2.1., и никакой другой информации. Даже если следующие три года пройдут в томительном предвкушении и муках неизвестности, это едва ли поумерит чей-то вновь вспыхнувший жар надежды. Надеемся, что в этот раз всё пройдёт идеально, и в 2021-м нам не скажут, что это была просто шутка.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации