Ноутбуки на Snapdragon 850 поразят временем автономной работы

Ноутбуки на Snapdragon 850 поразят временем автономной работы


На выставке Computex 2018 компания Qualcomm официально представила новый чипсет Snapdragon 850. Он предназначен эксклюзивно для использования в лэптопах под управлением Windows 10. Ожидается, что устройства на новом процессоре смогут приятно удивить пользователей своей автономностью.

 

При разработке нового флагманского чипсета инженеры уделили максимальное внимание времени работы устройства и возможностям подключения к сети. Qualcomm обещает, что грядущие лэптопы смогут работать 20-25 часов от одной зарядки аккумулятора, даже если все это время будут подключены к LTE-сети, сообщает 4pda.ru.

В Snapdragon 850, используется уже знакомый LTE-модем X20, ставший первым радиомодулем в мире с поддержкой LTE Cat. 18. Благодаря этому файл размером 50 МБ можно скачать всего за 10 секунд.

Новый чипсет будет поддерживать запись и воспроизведение видео в разрешении 4K, а его производительность увеличится на 30% по сравнению со Snapdragon 835. Видеоподсистема также станет на треть быстрее. В качестве обработчика звука используется чип Spectra 280 с поддержкой технологий Aqstic и aptX HD.

Qualcomm также отмечает большой объём работы, проведённой над функциями искусственного интеллекта. Для ARM-ноутбуков на Windows 10 это означает улучшение работы голосового помощника Cortana. К возможностям чипсета в области машинного обучения предоставят доступ и сторонним разработчикам.

Устройства на Windows 10 с использованием процессора Snapdragon 850 должны появиться в конце 2018 года. Первым лэптопом на новом чипсете должен стать ноутбук производства Samsung. Ожидается, что новинка будет заметно тоньше текущих аналогов и получит клавиатуру, как для iPad, а также поддержку стилусов от Wacom.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации