Новые модули Qualcomm позволят делать тонкие 5G-смартфоны

Новые модули Qualcomm позволят делать тонкие 5G-смартфоны


Компания Qualcomm Technologies представила передовые модули для работы мобильных устройств в сетях пятого поколения. В частности, специально для 5G-модема Snapdragon X50 производитель разработал первые полностью интегрированные коммерческие модули для миллиметрового диапазона 5G NR mmWave и радиомодули с поддержкой частот до 6 ГГц, сообщает 4pda.ru. Это открывает возможность создания смартфонов и других мобильных устройств с применением новых технологий, но без увеличения их габаритов.

 

«Наш анонс появления первых коммерческих антенных модулей 5G NR mmWave и радиомодулей с поддержкой частот до 6 ГГц для смартфонов и других мобильных устройств — важная веха для всей отрасли мобильной связи. Инвестиции Qualcomm Technologies в 5G позволили нам представить рабочее решение для миллиметровой связи в форм-факторе мобильных устройств, ранее считавшееся неосуществимым, а также полностью интегрированное решение с поддержкой частот до 6 ГГц. Сейчас новые решения типа "модем-антенна" позволят вывести коммерциализацию мобильных сетей и устройств 5G на совершенно новый уровень. С 5G потребители получат доступ в интернет на гигабитных скоростях при минимальной задержке с гаджетов, которые легко умещаются на ладони. Это станет настоящей революцией пользовательского опыта в сфере мобильных устройств», — отметил Криштиану Амон, президент Qualcomm Incorporated.

Модуль Qualcomm QTM052 mmWave

Ранее сигналы в миллиметровом диапазоне не использовались в мобильных беспроводных коммуникациях из-за большого количества технических и конструктивных сложностей, связанных с материалами, форм-фактором, дизайном, охлаждением и нормативными требованиями к уровню излучения. Новые модули Qualcomm решают все проблемы.

Модуль Qualcomm QTM052 и 5G-модем Snapdragon X50

Модули QTM052 mmWave работают в паре с 5G-модемом Snapdragon X50 как единая система, позволяя решать проблемы использования мобильных устройств в миллиметровом диапазоне. Модули поддерживают передовые технологии формирования, управления и отслеживания луча, которые значительно увеличивают дальность распространения и устойчивость сигналов в миллиметровом диапазоне. Новинки оснащены встроенным приёмопередатчиком 5G NR, интегральной схемой управления питанием, радиокомпонентами входных каскадов и фазированной антенной решёткой. Они поддерживают работу на полосе до 800 МГц в частотных диапазонах 26,5-29,5 ГГц (n257), 27,5-28,35 ГГц (n261) и 37-40 ГГц (n260). Кроме того, QTM052 mmWave имеет компактные размеры, что позволяет использовать до четырёх таких модулей в одном смартфоне. Как результат, OEM-­производители смогут делать свои гаджеты компактными и с доступом к высоким скоростям 5G NR mmWave. Выход на рынок первых мобильных устройств с новыми модулями возможен уже в 2019 году.

Qualcomm QTM052 mmWave

Миллиметровый диапазон лучше всего подходит для обеспечения покрытия 5G в густонаселённых и плотно застроенных городских районах и в помещениях с большим скоплением людей и техники, а вот более широкое покрытие 5G NR будет получено при использовании диапазона частот до 6 ГГц. Поэтому линейка радиомодулей QPM56xx (включая модели QPM5650, QPM5651, QDM5650 и QDM5652) предназначена для обеспечения связи 5G NR в смартфонах на базе 5G-модема Snapdragon X50 именно в этом диапазоне. Все четыре модуля также поддерживают интегрированную SRS-коммутацию, необходимую для оптимизации применений технологии Massive MIMO, и работают в диапазонах частот 3,4-4,2 ГГц (n77), 3,3-3,8 ГГц (n78) и 4,4-5,0 ГГц (n79). Новые радиомодули позволяют разработчикам мобильных устройств внедрить поддержку технологии Massive MIMO 5G NR. Антенный модуль QTM052 mmWave и радиомодули QPM56xx находятся на стадии отправки партнёрам.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации