От шутеров до головоломок: во что поиграть в дороге

От шутеров до головоломок: во что поиграть в дороге


Чем заняться в дороге и как скоротать время? Ответ есть - хорошая игра. За последнее время мобильная игровая индустрия совершила внушительный скачок, и приложения из простейших таймкиллеров мутировали до мощных шутеров с крутой графикой. Мы подробно разобрали во что можно поиграть в дороге - и на чём.

На чём играть

Все игры мы проверили на Honor 9 и 8 Pro. Это сравнительно недорогие, но топовые версии линейки, которые покажут, на что способны нынешние модели смартфонов. Внутри устройств - внушительный процессор Kirin 960, однако разное количество оперативной памяти: 4 Гб у «девятки» и 6 Гб у продвинутой «восьмёрки». Кроме того, Honor 8 Pro обладает дисплеем в 5,7 дюймов и разрешением 2К, а также поддерживает API Vulkan - этот смартфон просто создан для игр. Честь 9 чуть проще, зато можно оценить, как справится с мощными проектами, за которое не надо отдавать 30 тысяч рублей. Наконец, оба смартфона для аккумулятора на 4000мАч у Honor 8 Pro и 3200 мАч у Honor 9.

Без сети никак: лучшие игры с интернет-соединением

Конечно, в дороге особо не разбежишься в онлайн-шутеры или соревновательные гонки. Но, если вы коротаете время в аэропорту, то не такая уж большая проблема найти источник Wi-Fi или поймать LTE. В последнем случае, впрочем, следите за трафиком: если увлечётесь, баланс на счёте может уйти в радикальный минус. Соблюдая же меры предосторожности, можно поиграть во много классных игр. Да, они требовательны, но оба смартфона можно справиться практически со всеми современными мобильными тайтлами. Для этой подборки мы выбрали лучшие.

неубитого

«Шутер про зомби» - не самое оригинальное словосочетание. Неослабленный доступный ли удивить: отправите свинец в головы живых трупов, попутно собирая патроны и бустеры. Зато здесь безумно красивая картинка - возможно, лучшая среди всех игр для платформы. Хотите проверить, какие графические изыски потянет ваш смартфон - качайте Unkilled.

Vainglory

MOBA - главный жанр последних лет - не обошёл стороной и мобильные. Vainglory вписался в уходящий тренд удачнее многих: потрясающая картинка, продуманный баланс, отточенная карта. Единственное серьёзное требование - большой экран - Honor 8 Pro прошел с доблестью: для каждого из них вполне хватило для удачной «зарубы» с соперниками. А вот качество интернет-соединения может и подкачать - следите, чтобы свободный Wi-Fi давал нужный сигнал.

Трансформаторы: подделанные для борьбы

Forged to Fight - идеальная игра, если вы хотите скоротать часок-другой. Два огромных трансформера метелит друг друга изо всех сил: летят искры, отваливаются железки, деформируются жестяные морды. Адреналин разлит по полю брани, а вместе с ним и соединение к интернету - иначе в Forged to Fight просто не поиграть.

Дорогая дальняя: хорошо играм интернет не нужен

Однако все мы знаем, что «в пути» никакого интернета, как правило, нет - от того тягостные семь суток в поезде «Москва-Владивосток» становятся ещё мучительнее. Но монотонный пейзаж и бесконечное «чух-чух» можно разбавить классными играми - если в кармане мощный смартфон, это не большая проблема.

Горизонт Чейз

Нравы современности - в наше время, чтобы поиграть в какую-нибудь гонку, обязательно иметь под рукой стабильный выход в интернет. А до кучи - ещё и реквизиты банковской карты. Нарочито ретроградная Horizon Chase ломает эти тренды об обдувом асфальте: здесь вы просто гоняете машинку на трассе, как перекочевавшей из «Денди». Технически игра, конечно, звёзд с неба не хватает, но выглядит опрятно.

XCOM: Враг внутри

Перебежчик с ПК, Xbox 360, PS3 и PS Vita - уже своеобразный знак качества. В этой игре, рассчитанной на 20-30 часов (как раз хватит улететь в Аргентину и обратно), вы управляете небольшой группой спецсолдат: надо отразить атаки пришельцев, а потом и прижать зелёных в их космических кораблях. «Верхние» модели Honor справляются.

Разбитый возраст

Эталонный квест, сделанный мастером жанра - Тим Шейфер не зря собрал от доброхотов несколько миллионов на игру. Необычная история, где смешное и грустное аккуратно сплетается в единую эмоциональную связку - а разбавлено всё неплохими задачками. Идеально для неторопливого путешествия, но требуется выносливая батарея, чтобы игра не «заглохла» на пороге решения очередного квеста.

GTA: Chinatown Wars

Вы можете этого не знать, но лучшие игры для путешествий - которые пришли с PSP и Nintendo DS. Chinatown Wars - прекрасный пример, когда изначально непригодная для мобильных игр идеально уместилась в «карманные» рамки: полноценная GTA, но с поправкой на мобильный ветер. Chinatown Wars уже достаточно много лет, и она не требует серьёзных технических показателей, но больше, чем больше устройств, тем приятнее творить бесчинства в виртуальном городе.

Убиваем время: лучшие таймкиллеры

Путешествие - это не только новые впечатления и пустой кошелёк, но и часы ожидания: в очередях, транспорте, дороге и за билетами. Чтобы скоротать скучные часы \ минуты, можно внедрить в смартфон пару неплохих таймкиллеров. Но есть проблема - этот жанр настолько насыщен, что самостоятельно там ничего хорошего найти не получится. К счастью, мы уже выбрали.

Приключения Альто

Обычно таймкиллеры выглядят паршиво - игры простые, бюджеты маленькие, кто там будет заморачиваться? Alto's Adventure другая - она ​​завораживает с первого взгляда. Суровый северный сноубордист съезжает со склона: позади рассыпается пухлый снег, ночь сменяет день, на небе вспыхивают звёзды, чтобы в итоге уступить оранжевому рассвету. 

«Морской бой» 2

Если вы собрались путешествовать не в гордом одиночестве, а с кем-то ещё, то и скучать в очередях будете вместе - а значит, нужна командная игра. Лучший таймкиллер «для двоих» придумали еще в вашем детстве и прекрасно запускали на листе бумаги, написав программный код простой шариковой ручкой. Теперь ничего не мешает воспользоваться технологиями - почти всё то же самое, но на экране смартфона.

Тренируем мозг: пазлы и головоломки

Если поездки в вашей жизни случаются только во время отпусков, то пригодятся развивающие игры - и расслабиться, и время с пользой провести. Можно, конечно, прихватить с собой настолки, но они занимают лишнее место.

Комната 3

Идеальная головоломка для неслабых смартфонов: эталонная графика и детализация требует жертв. Honor 9 игра оказалась по плечу - все эти шестерёнки, рычаги и серьезные подробные механизмы.

2048

Для тех, кому The Room показалась слишком громоздкой. Простая, но идеально высчитанная головоломка – минимум выразительных средств, максимум потраченного времени. В 2048 можно провести несколько суток – во всяком случае, если позволит батарея.

Игры – это хорошо, но надо знать меру

И всё же, держите себя в руках. Игры помогают скоротать время и немного разнообразить жизнь, но не стоит её заменять. Кроме того, иногда погонять в любимые тайтлы физически не получится, чей-то вестибулярный аппарат может прийти в ужас от мельтешения на дисплее в купе с тряской транспорта. Впрочем, в пути можно заняться чем-нибудь ещё – книги или газеты никто не отменял. А чем вы занимаетесь, пока едете на автобусе, метро или поезде?  

 


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации