Отечественный процессор Baikal-T1 поступит в свободную продажу

Отечественный процессор Baikal-T1 поступит в свободную продажу


Российская компания «Байкал Электроникс» объявила о старте розничных продаж процессора отечественной разработки BE-T1000, известного под кодовым названием Baikal-T1. На рынок планируется выпустить достаточное для прототипирования и производства количество тестовых образцов чипсетов, сообщает 4pda.ru.

Процессор Baikal-T1 разработан по всем требованиям к промышленной продукции российского производства и классифицирован в качестве интегральной схемы второго уровня. Выполненный по 28-нм техпроцессу чипсет размером 25х25 мм включает два суперскалярных ядра P5600 MIPS 32 r5, работающие на частоте 1,2 ГГц, 1 МБ кэша L2, контроллер памяти DDR3-1600 интегрированные интерфейсы: один порт 10Gb Ethernet, два порта 1Gb Ethernet, контроллер PCIe Gen.3 х4, два порта SATA 3.0 и USB 2.0. Энергопотребление составляет менее 5 Вт.

Продажи Baikal-T1 начнутся 1 июля 2018 года через сеть розничных и онлайн-магазинов «ЧИП и ДИП» по цене 3 990 рублей за штуку. 

«Мы рады расширить сотрудничество с одной из крупнейших международных розничных сетей. Стартовым проектом для нас стала розничная продажа отладочных плат BFK3.1 — мы дали всем желающим возможность наглядно в деле проверить и использовать технические возможности и высокую производительность отечественных процессоров. Мы получили хороший результат, который понравился и нам, и нашим партнёрам. Сейчас наша основная цель — снизить для разработчиков стоимость вхождения в проекты. Мы сделаем это за счёт улучшения качества документации, создания набора программного обеспечения, актуализации и распространения указаний по применению (application notes) и эскизных проектов (reference designs). С момента выпуска промышленной партии процессоров мы провели большую работу и сейчас можно констатировать, что с точки зрения экосистемы у нас всё готово для поддержки проектирования: от лаборатории на базе ВМК МГУ, где можно "попробовать процессор на вкус", до простой покупки процессора и отладочной платы для создания прототипов устройств», — рассказал Константин Щербаков, директор департамента маркетинга и продаж «Байкал Электроникс».


Комментарии

  • #18173: Написал: 107316071037704399320

    12:28, 05.06.2018

    Россияне такие только начали выпускать, когда 12 лет назад Америка уже шлепала Core 2 Duo И Dual Corы с гараздо лучшими показателями характеристик. 

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации