Ожидает ли Apple очередной супер-цикл, и почему настала пора обновить iPhone

Ожидает ли Apple очередной супер-цикл, и почему настала пора обновить iPhone


Аналитики регулярно сообщают, что масса людей, использующих iPhone, вышедшие более двух лет назад, в третьем квартале 2018 года остается чрезвычайно большой.

Дизайн, предложенный еще для iPhone 5, оказался крайне удачным. Телефон удобно держать в небольшой ладони. Благодаря плоским краям, гаджет можно ставить на бок, не боясь, что он вот-вот соскользнетб пишет 4pda.ru. Мощностей чрезвычайно популярного iPhone SE хватает для выполнения повседневных задач. А его невысокая стоимость и большое количество доступных аксессуаров делают аппарат утилитарным.

Я и сама до недавнего времени пользовалась iPhone SE и не планировала менять его на что-то другое, хотя финансовая возможность была. А купить новый смартфон можно, практически не выходя из дома — хорошо жить в центре маленького города.

Однако обстоятельства сложились так, что мне в руки «на пару дней» попал iPhone 7. Забегу в перед и сразу скажу — не совершайте моей ошибки, не берите «попользоваться» iPhone 7, iPhone 8 или iPhone X, если у вас что-то вроде iPhone SE, и он вас полностью устраивает. Дороги назад не будет. И вот почему.

Экран

«Нормальный у SE экран, — считала я, — зачем мне больше?». Действительно, экран неплох, но у той же «семерки» дисплей лучше, ярче и более точно передает цвета. Его выпуклую наливную поверхность приятно трогать. На таком экране гораздо удобнее не только смотреть видео с YouTube, но и читать новости, посты в блогах или даже электронные книги.

Размер

Обычная, не Plus, версия прекрасно помещается в одной ладони. Я спокойно могу дотянуться до всех боковых кнопок, вне зависимости от того, какой рукой держу смартфон.

Touch ID

Сканер отпечатков пальцев и на SE работал неплохо. Но разблокировать телефон мокрыми или смазанными кремом руками было практически невозможно. Я даже шутила, что в случае чего, прикладывать сканер моего же смартфона к мои пальцам совершенно бесполезно — он может не узнать меня и с пятой попытки.

Благодаря конструктивным особенностям iPhone 7, пользоваться Touch ID мне стало намного проще. Телефон мгновенно узнает меня, а распознавание не срабатывает совсем в исключительных случаях. Вибрационный отклик помогает понять, что палец приложен правильно. И это приятно уже на тактильном уровне.

Джонни Айв не даром ест свой хлеб — с точки зрения дизайна и физических ощущений обновленные модели iPhone дают неплохую фору внешнему виду прошлых поколений.

Что осталось без изменений

Мне не пришлось привыкать к «семерке» ни одной минуты. Перенесла учетную запись, отсканировала нужные пальцы — все, смартфон готов к работе. Было ощущение, что я пользовалась им всегда. Очень органично и продуманно.

Возможно, именно поэтому iPhone 8 так хорошо продается во всем мире. Люди, решившиеся на смену форм-фактора, выбирают наиболее свежую модель и тут же начинают пользоваться ею, не испытывая ни малейшего дискомфорта.

Правда, и некоторые несовершенства iOS 11 никуда не делись. Но на iPhone 7 они не так заметны, как на iPhone SE.

Единственный нюанс

Камера. Не как фотокамера, к ней у меня нет претензий. Кадры стали больше, лучше, четче, ярче, качественнее и насыщеннее.

А вот сам выступающий объектив вызывает опасения. Я боюсь его поцарапать. Поэтому стараюсь класть смартфон аккуратно или так, чтобы камера не касалась никаких грубых поверхностей.

iPhone 7 достался мне без чехла. Если ситуация не изменится, придется покупать какой-нибудь кейс. Хорошо, что их сейчас тоже довольно большой выбор.

Теперь я уверена, что переходить на новую модель надо было раньше. Это проще, понятнее и удобнее. Телефон становится полноценным рабочим инструментом и выполняет все, возложенные на него функции, без каких-либо усилий с моей стороны.

Но даже у столь положительного опыта есть один «негативный» момент. Учитывая впечатление от iPhone 7, я даже не пытаюсь взять в руки iPhone X. Во-первых, боюсь разбить. А во-вторых, если он мне понравится, я не смогу вернуться теперь уже к iPhone 7. И наблюдения за знакомыми владельцами флагманов только подкрепляют этот вывод. После пары дней жалоб на то, как все непривычно и возгласов «ну кто так делает!?», человек настолько сильно адаптируется к смартфону, что начинает считать разблокировку по пальцу технологией «каменного века» и не понимает, зачем ему когда-то была нужна кнопка «Домой».


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации