Пиратское ПО может сломать Nintendo Switch

Пиратское ПО может сломать Nintendo Switch


В прошивке, позволяющей запускать игры нелегально, нашли антипиратское ПО. Воруя продукцию крупных компаний и раздавая её обычным геймерам, легко вообразить себя Робином Гудом. Но оказаться на месте обманутых разработчиков, как выяснилось, хотят далеко не все. Вот и создатели самопальной ОС для Nintendo Switch решили обезопасить своё творение от кражи — что ж, имеют право, сообщает 4pda.ru. Однако плата за попытку обойти их защиту слишком велика.

Специалисты Digital Foundry известны своей любовью к разного рода техническим расследованиям. То очередную крупную ААА-новинку разберут по кирпичикам, то философскими вопросами вроде «Нужен ли motion blur?» зададутся. Иногда достаётся даже хакерам: в этот раз под прицелом журналистов оказалась SX OS, созданная Team Xecutor. Команда использует уязвимости процессора NVIDIA Tegra, чтобы захватить контроль над системой и запустить на ней собственное программное обеспечение. Главная особенность метода в том, что Nintendo не может исправить «баг» выпуском новой прошивки — для этого требуется аппаратное вмешательство.

Как выяснилось из расследования журналистов (и со слов Майка Хескина, исследователя компьютерной безопасности), программисты решили обезопасить своё изобретение от взлома и обратной разработки. В ПО встроен вредоносный код. При определенных действиях, которые система примет за попытку пиратства, он превращает Nintendo Switch в бесполезный «кирпич». И для восстановления консоли потребуются недюжинные усилия. Проблема же заключается в том, что теоретически любой пользователь SX OS рискует активировать защиту — даже если он не собирался воровать наработки хакеров.

Но это не единственная головная боль любителей халявы. Недавно выяснилось, что у самой Switch весьма изощрённая система защиты от пиратства. Даже использование купленного с рук лицензионного картриджа, если предыдущий хозяин слил его содержимое в сеть, может привести к блокировке — о нелегальных копиях и говорить нечего.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации