Попытка оправдать микротранзакции обернулась для EA громким скандалом

Попытка оправдать микротранзакции обернулась для EA громким скандалом


Компания Electronic Arts вошла в историю Reddit с рекордным количеством негативных отзывов за всё время существования ресурса. «Под раздачу» разгневанных геймеров попал пост, в котором сотрудники EA попытались «разложить по полочкам» систему микротранзакций в Star Wars Battlefront II. Представители издательства отметили, что игроки, не желающие тратить деньги, могут разблокировать персонажей «честным трудом». Но с небольшой оговоркой.

Дело в том, что для открытия того же Дарта Вейдера — одного из центральных персонажей вселенной «Звёздных войн» — понадобится «честно трудиться» по меньшей мере 35-40 часов (примерно столько нужно, чтобы собрать необходимые 60 000 кредитов). Это, по мнению представителей EA, должно подарить игрокам «ощущение истинного достижения». Разумеется, ответ на такое смелое заявление не заставил себя долго ждать. Помимо агрессивных и осуждающих комментариев, пост «засыпали» минусами. На момент написания новости оригинальное сообщение от EA собрало около 210 000 «дизлайков». Это рекордный показатель для Reddit. До этого даже самые противоречивые посты, отличающиеся нетривиальными (или шокирующими) взглядами на расизм и гендерное равенство, редко получали больше 20 000 минусов.

Примечательно то, что днём ранее один из сотрудников Electronic Arts ответил на критику в адрес компании, заявив, что EA достаётся больше других только потому, что она очень известна, а участившиеся нападки на неё — не более чем очередной «молодёжный тренд». Его замечание тоже, как нетрудно догадаться, вызвало негативную реакцию сообщества.

 


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации