Пресса раскритиковала Valve за отказ от цензуры Steam

Пресса раскритиковала Valve за отказ от цензуры Steam


На днях стало известно, что Valve пересмотрит свою политику премодерации. Из сурового надзирателя компания превратится в стороннего наблюдателя, а студии и геймеры пусть сами выясняют отношения между собой. Новая стратегия, казалось бы, многим могла бы показаться хорошей: приятно, когда право выбора остаётся за игроками и разработчиками, пишет 4pda.ru. Таков, вероятно, и был план руководства компании: сорвать шквал оваций и сбросить с себя неприятную роль цензора. Но пресса и пользователи отреагировали иначе: обвинили корпорацию в уходе от ответственности.

Новость о том, что новинки в Steam теперь будут размещаться практически без всякого контроля со стороны руководства магазина не на шутку всколыхнула сообщество. Радостные возгласы вроде «Ура, теперь-то наконец заживём и заиграем!» встречались в комментариях к оригинальному посту не чаще, чем недовольные высказывания. Пользователи обвиняют компанию в стремлении к ещё большей наживе, в нежелании разбираться с некачественным контентом, и в том, что Valve таким образом потакает откровенно жестоким, провокационным и оскорбительным тайтлам. А как же мораль?

Вердикт прессы оказался ещё более суров. «Valve отказывается от ответственности», — пишет Polygon. «Политика Steam наглая и трусливая», — считает Eurogamer. Прогноз портала GameRevolution неутешителен: «Отказ Valve от модерации Steam это проблема, которая рискует усугубиться». «Безответственная политика Steam — доказательство того, что Valve не выучила свой урок», — подводит итог Kotaku. На фоне подобных заголовков несколько одобрительных статей могут легко затеряться, особенно когда даже в сообществе инди-игр сомневаются, что такой ход конём пойдёт на пользу независимым авторам.Журналисты обвиняют руководство корпорации в отсутствии этики и страхе перед трудным решениями. Ругают, за то что площадка теперь открыта для «токсичных разработчиков», а сотрудники компании отказываются играть по новым правилам и принимать во внимание современную повестку. Толерантность, равноправие, культурные ценности — все эти аспекты должны учитываться, считают авторы разгромных материалов.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации