Производители консолей прокомментировали заявления о скорой смерти приставок

Производители консолей прокомментировали заявления о скорой смерти приставок


Ив Гийемо, генеральный директор Ubisoft, в очередной раз предрёк смерть консолей. По его мнению, приставки лишь ограничивают геймеров и разработчиков. Будущее, как он неоднократно заявлял, за облачными сервисами и трансляцией игр на любые устройства, чтобы доступ к новинкам получали все желающие. Некоторым такие предположения могут показаться вполне обоснованными, но журналисты решили обратиться за комментариями к тем, кто имеет непосредственное отношение к развитию приставок, — их производителям, сообщает 4pda.ru.

Ив Гийемо уже неоднократно поднимал животрепещущий вопрос взаимодействия разработчиков игр и создателей консолей. В 2012 году, он, например, утверждал, что неспешная смена поколений приставок тормозит геймдев, а в будущем тайтлы не должны быть привязаны к одной платформе. В 2016-м глава Ubisoft с ещё большей уверенностью заговорил о необратимом приходе стриминговых сервисов. Нужно, твердил он, лишь подождать, когда их развитие достигнет такого размаха, что низкая пропускная способность перестанет быть помехой.

В своём недавнем интервью для портала Variety Гийемо вновь заговорил про облачный гейминг. По его словам, нас ждёт ещё одно поколение приставок, после чего разработчики сосредоточатся на технологии потоковой трансляции. Это, как считает глава Ubisoft, преобразит всю индустрию: наиболее ресурсоёмкие процессы будут выполнять удалённые серверы, что позволит снизить нагрузку на PC и обеспечит приток новой аудитории. 

Но это всё не более чем рассуждения CEO компании по разработке игр, так что для полноты картины журналисты обратились за комментариями к производителям приставок. Nintendo, например, сосредоточена на развитии Switch, и считает, что у консолей большое будущее. Разработчики PlayStation, увы, так и не ответили на запрос прессы, но недавние слова о завершении жизненного цикла PS4 многие восприняли как намёк на скорое появление новых девайсов. Фил Спенсер, представитель Microsoft, оказался чуть более сговорчивым. Он считает, что ключевыми направлениями инвестиций должны стать контент, облачные сервисы и коммьюнити, а компании стоит найти новый путь развития технологий, не зацикливаясь на поколениях. Вполне возможно, речь идёт об аналогах Xbox One X.

Таким образом, о наступлении новой эры пока говорить рано, хотя многие компании с энтузиазмом смотрят вперёд. Valve, например, буквально недавно выпустила приложение Steam Link для трансляции игр на смартфоны, так что продвижения в области облачного гейминга определённо есть. 

 


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации