Провокационная игра о гибели подлодки «Курск» обрела дату релиза

Провокационная игра о гибели подлодки «Курск» обрела дату релиза


Игра о трагедии «Курска», которую задолго до выхода назвали оскорбительной, получила официальную дату релиза. Путь польской студии Jujubee к запуску оказался тернист, а русские СМИ и геймеры восприняли анонс в штыки, обвинив авторов в желании нажиться на катастрофе и насмешках над чужим горем. Разработчики стояли на своём, утверждая, что их цель — почтить память, не более того, сообщает 4pda.ru. Что ж, скоро публика сможет сама разобраться, из-за чего переполох.

KURSK — мрачная драма о последних днях подводной лодки К-141 «Курск». Со слов Михала Штепеня, главы студии и режиссёра, это дань памяти и своего рода ответ на вопросы, оставшиеся после гибели судна. Кроме того, авторы намерены доказать публике, что в играх можно поднимать серьёзные темы, не избегая острых углов. По мнению Штепеня, подобные произведения способствуют тщательному изучению прошлого, и, что ещё важнее, помогают избежать подобных трагедий в будущем.

Впрочем, в KURSK не обошлось без вымысла. Геймеру предстоит примерить на себя роль шпиона, проникшего на секретную субмарину ради чертежей скоростной торпеды «Шквал». Несмотря на фантазию в сюжете, переписывать историю авторы не стали — спасти подлодку здесь не удастся.

Спустя три года после анонса, Jujubee наконец-то готова продемонстрировать миру своё творение. KURSK появится на РС 11 октября 2018 года, а дата выхода на консолях пока неизвестна. Стандартная версия обойдётся в 29,99 долларов (примерно 1 900 рублей), коллекционная — 39,99 (2 530 рублей). На странице в Steam можно ознакомиться с системными требованиями и узнать больше подробностей о новинке.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации