Решение о блокировке Telegram не вступило в законную силу

Решение о блокировке Telegram не вступило в законную силу


Сегодня, 15 мая, стало известно, что решение Таганского районного суда о блокировке Telegram от 13 апреля не вступило в законную силу. Соответствующее решение о блокировке мессенджера уже было удалено с официального сайта суда, сообщает 4pda.ru. Представители Мосгорсуда прокомментировали эту крайне запутанную ситуацию.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram не вступило в законную силу, так как представители сервиса вовремя подали соответствующую жалобу. Также она отметила, что появившаяся на сайте суда информация о блокировке ресурса была размещена по ошибке из-за особенностей работы ресурса.

«Есть жалоба, мы ждём устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учётом сроков, будет снята», — пояснила Ульяна Солопова.

При этом представитель Мосгорсуда отметил, что принятое Таганским районным судом требование Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России, никто не отменял.

«С учётом того, что решение не отменено, то немедленное исполнение никто не отменял, оно исполняется», — добавила Ульяна Солопова.

В поданной представителями Telegram жалобе говорится, что заявление против мессенджера подали неуполномоченные лица, а Таганский районный суд нарушил процессуальный порядок рассмотрения подобных заявлений. Юристы мессенджера потребовали отменить решение о блокировке сервиса и рассмотреть дело по всем правилам в суде первой инстанции.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации