Россияне уже могут оплачивать покупки с помощью селфи

Россияне уже могут оплачивать покупки с помощью селфи


Компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц, в сотрудничестве с российской бесконтактной платёжной системой SWiP запустили сервис оплаты покупок с помощью селфи SelfieToPay, сообщает 4pda.ru. Такая услуга уже доступна в ряде заведений.

В нескольких учреждениях общественного питания Москвы и Санкт-Петербурга уже установлены специальные камеры на кассах, сканирующие лица посетителей для оплаты заказа. Система автоматически распознаёт лицо покупателя, если он зарегистрирован в платёжной системе SWiP. Таким образом, для покупки не нужно совершать абсолютно никаких действий — нужная сумма списывается с выбранной по умолчанию карты.

В VisionLabs пообещали, что уже в июне в Москве и Санкт-Петербурге 250 точек будут оборудованы специальными камерами для сканирования покупателей, а до конца 2018 года система заработает и в других регионах России.

«Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок», — говорится в сообщении VisionLabs.

Платёжная система SWiP позволяет оплачивать покупки путём сканирования QR-кода. Пользователь сразу же может оценить работу персонала и самого заведения. Кроме того, сервис поддерживает услугу возврата процента от стоимости покупки при оплате в сетях партнёров. В приложении можно просматривать статистику по совершённым покупкам, разделённым по категориям.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации