Российские власти начали мониторить комментарии в социальных сетях

Российские власти начали мониторить комментарии в социальных сетях


Кремль запустил в России систему мониторинга «Инцидент менеджмент», разработанную компанией «Медиалогия» с целью оценки реакции жителей страны на действия региональных властей. Для этого будут собираться и анализироваться негативные высказывания россиян в популярных социальных сетях, сообщает 4pda.ru. Таким образом власти намерены взаимодействовать с жителями страны и контролировать работу регионов.

 

Система «Инцидент менеджмент» в режиме реального времени мониторит по ключевым словам социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники» на предмет негативной реакции сообщества на те или иные действия со стороны властей. Полученные результаты попадают к региональному администратору, которым зачастую выступает сотрудник информационного управления правительства региона. Он их анализирует и решает, какие из сообщений нуждаются в непосредственном ответе властей. Все темы сортируются по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов. Если по одной теме имеется несколько постов в разных соцсетях, то они объединяются в так называемый инцидент. 

После того как сообщения были отобраны и отсортированы, власти должны ответить на них во всё тех же соцсетях. Как сообщается, система автоматически направляет ответ региональному администратору, который выполняет его дальнейшую рассылку. В случае появления ответа на инцидент, он будет автоматически рассылаться во все посты по этой теме. Кроме того, по каждому инциденту ведётся статистика, доступная в реальном времени как местным властям, так и сотрудникам администрации президента. Ответ должен появляться в течение суток с момента его регистрации в системе.

За реакцией местных властей в соцсетях в администрации президента наблюдает управление по общественным проектам во главе с первым заместителем руководителя администрации Сергеем Кириенко.

«Инцидент менеджмент» был протестирован в Московской области, а с марта 2018 года систему начали постепенно внедрять в других регионах. По имеющимся данным, сегодня программа в тестовом режиме работает в десяти регионах, а до конца года она должна охватить всю страну.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации