«Ростех» создал неуязвимую для хакеров систему аутентификации

«Ростех» создал неуязвимую для хакеров систему аутентификации


Концерн «Автоматика», дочерняя компания «Ростех», в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» представила новую систему биометрической идентификации личности пользователя «Персона». Её отличительной чертой на фоне аналогичных решений является защита от взлома, пишет 4pda.ru.

 

«Особенностью "Персоны" является то, что пароль пользователя не хранится в системе в исходном формате, а преобразуется криптографическими методами и сохраняется в виде кода. При этом первоначальная пользовательская информация немедленно удаляется из системы», — рассказывают представители «Ростеха» о новой технологии.

В качестве пароля используется комбинация ключевого слова и любого биометрического параметра пользователя. Как говорят разработчики, это полностью исключает возможность несанкционированного доступа к операционной системе. Новая система преобразовывает простое слово-пароль, отпечаток пальца, голосовую фразу, рисунок кровеносных сосудов ладони и их всевозможные комбинации в произвольный длинный пароль или 256-битный ключ. В результате пользователю не нужно запоминать длинный и сложный код.

«Технология может быть использована в системах электронных платежей, электронного документооборота, системах биометрической идентификации личности, в том числе удалённой. Разработка является уникальной с точки зрения применяемых подходов и криптографических инструментов, которые гарантируют неуязвимость системы для хакеров», — отметили авторы проекта.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации