Samsung Exynos 9810 стал вдвое быстрее предшественника

Samsung Exynos 9810 стал вдвое быстрее предшественника


Компания Samsung официально представила флагманский процессор Exynos 9810. Как ожидается, чип будет установлен в грядущих Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Он выполнен по 10-нм техпроцессу FinFET второго поколения и получил встроенный LTE-модем с возможностью передачи на скорости до 1,2 Гбит/с и поддержкой агрегации шести несущих, что впервые применяется в мобильных устройствах. Это позволит транслировать в сеть видео с разрешением UHD или 360-градусным углом обзора.

 

«Процессор Exynos 9 Series 9810 — наш самый инновационный на данный момент мобильный чип, получивший фирменные процессорные ядра 3-го поколения, сверхбыстрый гигабитный LTE-модем и функции обработки изображений, основанные на технологиях глубинного обучения, — прокомментировал вице-президент System LSI Samsung Electronics Бен Хур. — Именно Exynos 9810 станет ключевым фактором инновационного развития мобильных платформ, таких как смартфоны, персональные компьютеры и автомобильные системы в грядущую эпоху искусственного интеллекта».

По заверениям Samsung, новый техпроцесс обеспечивает более быструю загрузку приложений и меньшее время переключения между ними. Exynos 9810 содержит восемь вычислительных ядер Samsung, работающих на максимальной частоте до 2,9 ГГц. Используя преимущества самого передового технологического процесса 10 нм, Exynos 9810 позволяет организовать бесперебойную работу в многозадачных режимах с быстрой загрузкой и мгновенным переключением между приложениями. Архитектура, использованная в чипе, повышает производительность вычислений, улучшая использование кэш-памяти, увеличивая одноядерную производительность вдвое, а многоядерную — на 40% по сравнению с предшественником.

Также в чипе имеется поддержка технологий машинного обучения. Например, он сможет распознавать людей на изображениях. Как результат, это повышает скорость поиска нужных изображений и их классификации. Поддерживаются технологии сканирования радужки глаза, отпечатков пальцев и распознавания лиц. Процессор Exynos 9810 не только ускоряет обработку мультимедийных приложений, но и делает их более захватывающими благодаря выделенному графическому модулю и усовершенствованному фирменному мульти-форматному кодеку (MFC). Ускоренная и энергетически эффективная обработка графики позволяет реализовать улучшенную стабилизацию при съёмке фото и видео, в том числе с разрешением UHD, фотосъёмку с высоким разрешением в реальном времени и более яркие и чёткие снимки в условиях низкого разрешения. Усовершенствованный кодек MFC поддерживает запись и воспроизведение видео с разрешением до UHD и частотой обновления до 120 кадров в секунду. Поддержка 10-битного кодека HEVC (high efficiency video coding) и VP9 позволяют MFC отображать 1 024 оттенка для каждого из трёх основных цветов (красного, зелёного и синего). Это выражается в широкой цветовой палитре, охватывающей 1,07 миллиарда оттенков, что в 64 раза больше, чем возможности предыдущего 8-битного формата, охватывающего лишь 16,7 миллиона оттенков.

Exynos 9810 уже поступил в массовое производство. Процессор получил награду CES 2018 Innovation Awards в категории Embedded Technologies и будет демонстрироваться на Международном шоу потребительской электроники CES 2018, которое пройдёт с 9 по 12 января в Лас-Вегасе.

Источник: 4pda.ru

 


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации