Слух: Intel готовит к выпуску топовую игровую систему

Слух: Intel готовит к выпуску топовую игровую систему


В сети появилась информация о чипсете Z390, над которым работает компания Intel. Источником слухов, как обычно, послужила пресса — журналисты пристально следят за каждым шагом крупных производителей и соревнуются друг с другом в скорости публикации инсайдов. На этот раз СМИ достался действительно лакомый кусок: судя по всему, геймеров ждёт самый мощный потребительский процессор для игр, пишет 4pda.ru.

Как сообщает портал Wccftech, инженеры Intel разработали чипсет Z390, который будет поддерживать восьмиядерные процессоры на платформе 1151v2, включая Intel Core i9 — самый мощный CPU на потребительском рынке. Процессор нового поколения уже показал себя в деле: по тестам производительности у него весьма достойные результаты. Со слов журналистов, линейка Z390 будет представлена несколькими продуктами:

  • Intel Core i9-9900K (8 ядер / 16 потоков)
  • Intel Core i7-9700K (6 ядер / 12 потоков)
  • Intel Core i5-9600K (6 ядер / 6 потоков)

Точных спецификаций новинки пока нет, однако предполагается, что модель i9-9900K станет конкурентом процессоров Ryzen от AMD. При этом Z390 не совершит грандиозного скачка по сравнению с Z370, но некоторые преимущества, безусловно, дадут о себе знать. Например, поддержка 6 портов USB 3.1 Gen 2.0, Wi-Fi 802.11 AC и Bluetooth 5.0. А вот главное ограничение платформы 1151, 16 линий шины PCI Express для подключения видеокарт, увы, останется. С более подробной информацией можно ознакомиться на схеме выше и на сайте Wccftech.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации