Sony Xperia XA2 Plus — первый в своём классе смартфон с технологией Hi-Res Audio

Sony Xperia XA2 Plus — первый в своём классе смартфон с технологией Hi-Res Audio


Компания Sony представила новый смартфон среднего класса Xperia XA2 Plus. Аппарат создан для тех, кто проводит много времени за потреблением контента: он оборудован большим экраном с соотношением сторон 18:9, производительной начинкой, ёмким аккумулятором с возможностью быстрой зарядки и поддержкой фирменных функций, таких как Hi-Res Audio, сообщает 4pda.ru.

 «Наша линейка смартфонов средней ценовой категории унаследовала всё, что нам нравится — самые популярные инновации Sony, представленные в премиальном сегменте. Смартфон Xperia XA2 Plus также получил новые компоненты премиум-класса, включая обновленный дисплей формата 18:9, мощную камеру и поддержку технологии Hi-Res Audio от Sony. Мы предлагаем покупателям уникальное устройство для потребления и создания качественного контента», — рассказал Хидеюки Фуруми, исполнительный вице-президент Sony Mobile Communications.

Xperia XA2 Plus получил 6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+, соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками. Закалённое стекло Corning Gorilla Glass 5 защищает экран при случайных падениях. Смартфон поддерживает режим мини-дисплея, позволяющий переключаться между уменьшенным и большим экранным интерфейсом для удобства ввода текста и работы одной рукой. Рамка из анодированного алюминия огранена по технологии бриллиантовой окантовки. Разблокировать устройство можно с помощью сканера отпечатков пальцев на тыльной стороне.

Новый Xperia XA2 Plus является первым смартфоном средней ценовой категории с поддержкой технологии Hi-Res Audio. Это позволяет наслаждаться чистым звучанием без искажений. Кроме того, в нём применена технология Sony DSEE HX, которая автоматически улучшает качество цифрового звука MP3-файлов и сжатых аудиоданных практически до уровня аудио высокого разрешения. А для улучшения потоковой передачи данных через Bluetooth используется функция LDAC.

За съёмку фото и видео отвечает 23-мегапиксельная основная камера с большим сенсором Exmor RS размером 1/2,3 дюйма, обладающим чувствительностью ISO 12 800, что позволяет делать качественные снимки в условиях плохого освещения. Камера поддерживает запись видео в формате 4K и замедленную съёмку со скоростью 120 кадров в секунду. Широкоугольная 8-мегапиксельная фронтальная камера с углом обзора 120° позволяет вместить в кадре больше пространства. Режим «Портретное селфи» поддерживает новые эффекты Beauty и боке для настройки фокуса в реальном времени и создания размытого фона. 

Аппарат построен на базе восьмиядерного чипсета Snapdragon 630, совмещающего высокую производительность и энергоэффективность. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3 580 мАч. Xperia XA2 Plus поддерживает технологии умной зарядки. Smart Stamina увеличивает время автономной работы в течение дня, а Battery Care и адаптивная зарядка Qnovo обеспечивают длительный срок службы аккумулятора. Смартфон также поддерживает режим быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 (необходимо зарядное устройство Quick Charger UCH12W или другое совместимое ЗУ).

Вместе с Xperia XA2 Plus предлагается фирменный чехол-подставка с отделкой под кожу в чёрном и серебристом цвете. Его можно использовать в качестве подставки при просмотре видео, а при закрытии аксессуар автоматически приостанавливает воспроизведение и переводит устройство в спящий режим.

Смартфон Xperia XA2 Plus с поддержкой двух SIM-карт и операционной системой Android 8.0 Oreo поступит на российский рынок в августе 2018 года в четырёх цветах: серебряном, чёрный, золотом и зелёном.

 


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации