Стилусы: триумфальное возвращение или попытка вернуть прошлое?

Стилусы: триумфальное возвращение или попытка вернуть прошлое?


Недавно компания LG представила линейку смартфонов серии Q, в которую входит модель Q Stylus+ со стилусом. Сегодня эти металлические или пластмассовые палочки кажутся приветом из далёкого прошлого. Мы давно привыкли, что между гаджетом и пальцами нет никакого посредника. Казалось бы, так гораздо удобнее, чем тыкать в экран специальной ручкой, которая ещё и постоянно теряется, пишет 4pda.ru. Однако производители верят, что время стилусов ещё не ушло окончательно. Действительно ли они могут быть полезны в 2018 году? Попробуем разобраться на конкретных примерах.

Работа с мелкими деталями

Не стоит забывать, что стилусы изначально появились не забавы ради. Эти инструменты позволяли вводить данные на крохотных экранах, в том числе безошибочно попадать по малюсеньким буквам на виртуальной клавиатуре и открывать нужные программы.

С годами интерфейсы смартфонов неоднократно перерабатывались, чтобы владельцам было удобнее управлять пальцами. И если иконки приложений действительно стали больше, то проблему с мелким текстом не удалось решить до сих пор. Часто приходится тыкать в дисплей при редактировании текста, чтобы исправить ошибку в слове, однако сделать это с первого раза непросто. Палец постоянно закрывает буквы, поэтому процесс сильно затягивается.

То же касается и некоторых элементов интерфейса в популярных программах. Разработчики не всегда обращают внимание на детали: то миниатюрная кнопка с настройками загнана под самый угол экрана, то пункты меню сливаются друг с другом. Вот и получается, что проблемы десятилетней давности актуальны даже в эпоху безрамочников. И на помощь снова приходят стилусы.

 

Без лишних пятен

Как бы владельцы гаджетов ни старались сохранить идеальный внешний вид корпуса, это всегда заканчивается провалом. Если заднюю панель ещё удается защитить от грязи и пыли чехлом, то дисплей постоянно собирает отпечатки пальцев. Неважно, сколько раз вы помыли руки или протёрли экран специальной тряпочкой: спустя час-другой после чистки аппарат вновь заляпывается. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются обладатели бюджетных телефонов без олеофобного покрытия.

 подобной ситуации здорово выручает стилус. Пользователям практически не приходится лишний раз касаться экрана, поэтому он всегда выглядит презентабельно. В этом мы убедились на примере эксплуатации модели LG Q Stylus+. Так как её можно разблокировать без помощи пальцев, корпус остаётся чистым весь день. И не нужны никакие тряпицы.

 

Быстрые заметки

Новинка LG позволяет делать заметки даже при выключенном экране. Вытащили специальное перо из устройства — и можно сразу писать на чёрном фоне. Благодаря этому легко сэкономить время и не упустить важную мысль, если срочно надо что-то законспектировать.

Подобная функция выручает и на работе. Представьте, что шеф на ходу попросил вас что-то записать. Пока разблокируете мобильный, зайдёте в меню и отыщете приложение с заметками, пройдёт около минуты. Не проще ли сразу воспользоваться стилусом? Ведь, как известно, время — деньги.

Другой пример. Работаете вы, скажем, в дизайнерской студии, а клиент просит срочно выслать уточнения по макету помещения. Достаточно сделать скриншот экрана с проектом, а поверх него можно написать пояснения или нарисовать нужную стрелочку.

 

Вместо пальцев

Если нужно срочно отредактировать презентацию либо ввести данные в таблицу, лучше всего подойдёт ноутбук. Однако он не всегда под рукой, да и достать лэптоп в общественном транспорте иногда проблематично. Зато смартфон постоянно под рукой. А если он ещё и со стилусом, это сильно упрощает задачу. Эскизы, заметки, конспекты, пометки на фото и прочие деловые материалы в разы проще создавать специальной ручкой.

Например, при работе с мелким текстом в таблицах палец постоянно закрывает всю информацию внутри документа. Специализированным аксессуаром заполнять документы гораздо комфортнее. Впрочем, на этом его полезные функции не заканчиваются.

Допустим, шеф отправил вас на важную презентацию, где много таблиц и диаграмм. Разумеется, большая часть сфотографированных слайдов начальника вообще не заинтересует. Поэтому вы просто достаёте стилус и обводите на снимках важную статистику, которая понадобится в будущем.

На этой же презентации можно немного скоротать время, если вам вдруг стало скучно. Незаметно делаете селфи, подрисовываете себе заячьи уши и длинные усики, а затем отправляете забавный снимок в свои соцсети. Порция «веселящих» лайков после такого вам точно обеспечена.

 

Редактирование фотографий и видео

Незаменимо перо и при редактуре фото- и видеоматериалов. Конечно, отретушировать кадр так, как это удаётся сделать в Photoshop, вряд ли получится. Однако внести необходимые штрихи и закрасить лишние детали — без проблем.

Представьте, что вы наслаждаетесь закатом на побережье Черногории. Конечно, такую красоту хочется запечатлеть, но в угол кадра то и дело попадают туристы в смешных шляпах. С помощью Q Stylus+ вы сможете быстро обрезать снимок, наложить на него правильный фильтр и нанести текст с каким-нибудь тематическим хэштегом.

В новинке LG есть ещё одна полезная возможность: создание анимированных изображений с помощью той самой палочки. Для этого нужно включить имеющееся на телефоне видео (или использовать загруженный на YouTube ролик), а затем включить функцию “Съемка GIF”. Это позволит создать забавный клип длиной до 15 секунд. Затем на гифку можно будет добавить какие-нибудь надписи или нарисовать что-нибудь веселое.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации