Telegram тестирует совершенно новый тип прокси-серверов

Telegram тестирует совершенно новый тип прокси-серверов


В свете последних событий разработчики популярного мессенджера Telegram внедрили в бета-версию приложения поддержку нового типа прокси-серверов — MTProto Proxy. Этот протокол был создан командой Павла Дурова специально для обхода блокировок и включает ряд существенных улучшений в сравнении со стандартным типом прокси, пишет 4pda.ru.

Пользователи портала «Хабр» в деталях изучили новый протокол и его особенности. По их словам, используемый сейчас в Telegram традиционный тип прокси — socks — имеет важный недостаток: логин и пароль передаются в открытом виде, а значит всегда можно узнать, что человек всё же использует мессенджер в обход блокировки. MTProto Proxy решает эту и другие проблемы:

  • для подключения к сервису используется только пароль, что сохраняет анонимность пользователей;
  • пароль не передаётся к серверу при подключении;
  • передаваемый трафик практически не отличается от обычного HTTPS/TLS;
  • шифрование трафика;
  • использование прокси исключительно для Telegram без влияния на другие приложения.

Ранее злоумышленники не только могли использовать прокси-серверы для массовой рассылки спама и вредоносного кода, но и прикрывались ничего не подозревающими пользователями для взлома банков, государственных порталов и других защищённых ресурсов. В результате человека, использующего прокси, могли обвинить во всех нарушениях, так как они были зафиксированы с его стороны. С MTProto Proxy подобное исключено — в случае подобной деятельности Telegram просто заблокирует ваш IP-адрес.

Ещё одной особенностью MTProto Proxy являются Promoted-каналы. При подключении к прокси пользователь будет автоматически подписываться на закреплённые за этим сервером каналы. Они будут всегда отображаться в самом верху списка чатов без возможности удаления во время использования прокси. Таким образом, создатели подобных серверов смогут монетизировать свою работу.

Поддержка MTProto Proxy уже реализована в стабильной сборке Telegram для macOS и Android, тестовой версии Telegram Desktop и Telegram X для iOS.


Комментарии

  • #18200: Написал: redbulka

    23:11, 05.06.2018

    Правила как раз таки для того что бы их нарушать)

    Рейтинг то растет у телеграмм после ее блокировки)

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации