В России создали первый телефон с криптозащитой

В России создали первый телефон с криптозащитой


Концерн «Автоматика», являющийся частью российской компании «Ростех», в рамках Дня передовых технологий правоохранительных органов 2018 представил первый отечественный телефон с криптозащитой — «Круиз-К». Устройство предназначено для сотрудников правоохранительных органов и коммерческих компаний, нуждающихся в защите передаваемой информации, сообщает 4pda.ru.

 

«В данный момент ведутся переговоры, проявили заинтересованность к аппарату и органы власти, и правоохранители, и коммерческие компании. Это первый аппарат с шифратором, который мы даём в свободную продажу. Он действительно необходим тем же коммерческим структурам, у которых есть своя коммерческая тайна», — рассказал пресс-секретарь «Автоматики» Виталий Струговец.

Телефон «Круиз-К» позволяет совершать звонки в двух режимах: закрытом и открытом. В первом случае используется криптографическая защита передаваемых данных при связи с таким же гаджетом, а во втором — осуществляется зашифрованный звонок с традиционными IP-телефонами. «Круиз-К» уже получил сертификат Федеральной службы безопасности России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.

«Не нужно много автоматических телефонных станций, чтобы соединить IP-телефонию и обыкновенный двух- или четырёхпроводной телефон. В единую сеть объединяются зашифрованный "Круиз" и обыкновенный телефон, все это соединяется в единую сеть АТС. Это позволяет проводить зашифрованные секретные звонки с "Круиза" на обычный телефон, они также будут шифроваться», — пояснил инженер-разработчик концерна Федор Волков.

В рамках одной защищённой IP-сети могут работать до тысячи устройств. Стоимость и подробные технические характеристики телефона пока не объявлены.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации