Valve работает над улучшенной версией Steam Spy

Valve работает над улучшенной версией Steam Spy


Представитель Valve рассказал, что компания планирует запустить собственный вариант сервиса Steam Spy. Этот сайт отслеживал активность аудитории Steam и помогал оценивать текущую ситуацию на рынке. Он пользовался популярностью как у обычных геймеров, так и у создателей игр, однако руководство магазина лишило сторонних разработчиков доступа к конфиденциальным данным, сообщает 4pda.ru. В результате площадка пострадала, зато корпорация Гейба Ньюэлла, судя по всему, намерена занять освободившуюся нишу.

Ян-Петер Эверт на конференции White Nights Conference

Ян-Петер Эверт, руководитель развития бизнеса Valve, выступил 28 июня на конференции White Nights Conference в Санкт-Петербурге. Темой выступления стали новости платформы, и зал, конечно же, не удержался от вопросов. Среди поднятых аудиторией проблем оказалась и политика конфиденциальности, запретившая Steam Spy «шпионить» за геймерами и их поведением. Из-за чего разработчики игр потеряли важный инструмент для анализа рынка.

Как сообщил Эверт, руководство Valve прекрасно осознаёт ценность подобной информации, однако у Steam Spy, считает он, было два существенных недостатка. Это, во-первых, GDPR, правила защиты персональных данных, и, во-вторых, неточность самого сервиса. Пускай усреднённая статистика и помогала строить стратегию, цифры порой были далеки от истины.

Поэтому в корпорации считают необходимым запуск собственного сервиса. Сейчас там трудятся над новыми методами получения данных из Steam. И надеются, что эта система станет более точной и, соответственно, более полезной для пользователей.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации