Власти утвердили окончательные сроки хранения личных данных россиян

Власти утвердили окончательные сроки хранения личных данных россиян


Как стало известно, в минувший четверг, 8 февраля, на закрытом совещании глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал сроки хранения звонков, SMS и интернет-трафика россиян в рамках антитеррористического закона Ирины Яровой. На встрече присутствовали сотрудники Федеральной службы безопасности и представители тройки крупнейших операторов мобильной связи в России.

Согласно полученной информации, уже с 1 июля этого года все разговоры по телефону и SMS россиян будут храниться на протяжении полугода. А с 1 октября этого же года операторы должны будут в течение месяца хранить данные интернет-трафика пользователей, куда входят история поиска в интернете, электронная почта, переписка в мессенджерах и т.д.

Отметим, что совсем недавно комиссия по связи и информационно-телекоммуникационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей предложила властям сократить сроки и объёмы хранимой информации, а также исключить трафик выделенных сетей связи, сетей специального назначения и трафик корпоративных пользователей. Кроме того, эксперты заявили, что закон должен вступать в силу поэтапно по времени и территории до 2022 года. Приняли ли в Минкомсвязи эти рекомендации — не сообщается.

По данным разных источников, официально новые правки в антитеррористический закон Ирины Яровой относительно сроков хранения личных данных россиян будут озвучены лишь после президентских выборов, которые пройдут в марте этого года.

Источник: rbc.ru


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации