Все существующие смарт-часы Apple назвали бракованными

Все существующие смарт-часы Apple назвали бракованными


В последнее время с компанией Apple судились из-за легко выходящих из строя клавиатур в ноутбуках MacBook последних поколений и проблем с экранами в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Теперь список пополнили все смарт-часы, начиная с первого поколения и заканчивая последними Series 3. В иске против «яблочной» корпорации говорится, что во всех поколениях Apple Watch присутствует критический изъян, пишет 4pda.ru.

«Все Apple Watch содержат один и тот же дефект и/или недостаток, из-за которого экран часов трескается, разбивается или отсоединяется от корпуса без каких-либо действий со стороны владельца. Часто это происходит спустя всего несколько дней или недель после покупки», — говорится в обвинении.

Как сообщается, Apple якобы знала об этом дефекте, но всё же выпустила устройства в продажу. Более того, компания отказывается выполнять гарантийный ремонт или замену, когда у пользователей без причины трескается или отходит от корпуса дисплей.

В иске против Apple говорится следующее:

Apple знала, что часы имели дефект на момент или до старта продаж. Кроме того, потребители обращались с жалобами к Apple на этот дефект почти сразу после того, как компания выпустила Series 0, Series 1, Series 2 и Series 3.

Apple активно скрывает и не раскрывает детали дефекта истцам и пользователям до, во время или после покупки.

Кроме того, реакция Apple, когда она сталкивается с этим дефектом, указывает на то, что её внутренняя политика заключается в том, чтобы отрицать существование проблемы, заявляя, что она является результатом «случайного урона», нанесённого потребителями, а затем отказывается соблюдать свои гарантийные обязательства на основе этих оснований.

Отметим, что в прошлом Apple признала проблему с первыми Watch, у которых вздувались аккумуляторы, и продлила их гарантийное обслуживание. Позже аналогичная ситуация произошла с некоторыми версиями Series 2, а в моделях Series 3 компания подтвердила наличие полос на экранах ряда экземпляров.

Если в суде будет доказано, что Apple продавала заведомо бракованные часы, а затем отказывалась их ремонтировать/менять по гарантии, то компании грозят убытки в размере 5 миллионов долларов.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации