Xiaomi Mi8 Lite: Snapdragon 660, продвинутая камера и стеклянный корпус за $204

Xiaomi Mi8 Lite: Snapdragon 660, продвинутая камера и стеклянный корпус за $204


Компания Xiaomi представила новый смартфон под названием Mi8 Lite — «облегчённую» версию вышедшего ранее Xiaomi Mi8. Особенностями модели стали производительная начинка, продвинутая селфи-камера и градиентная окраска корпуса. Одновременно состоялся и анонс модификации Xiaomi Mi8 Pro на базе топового процессора Snapdragon 845.

Под «капотом» устройства разместился 14-нм процессор Snapdragon 660 при поддержке видеочипа Adreno 512 и 4/6 ГБ оперативной памяти, в зависимости от модификации с объёмом внутреннего накопителя 64 или 128 ГБ.

Xiaomi Mi8 Lite

Основная камера аппарата состоит из двух модулей на 12 и 5 мегапикселей с апертурой f/1,9 и поддержкой эффекта размытия заднего фона. Селфи-камера получила модуль Sony IMX576 на 24 мегапикселя с диафрагмой f/2,2. Камера работает при поддержке технологии AI Makeup Beauty, которая призвана обеспечивать лучшее качество снимков при съёмке не только фото, но и видео. Система распознавания сцены автоматически активирует соответствующие предустановки для съёмки, включая недавно добавленные «Пляж» и «Морское дно».


Дисплей с диагональю 6,26 дюйма и соотношением сторон 19:9 получил разрешение Full HD+ (2280х1080). Смартфон укомплектован аккумулятором на 3 350 мАч и сканером отпечатков пальцев на задней панели. Стеклянный корпус изготовлен по специальной технологии с зеркальным эффектом, придавая премиальный внешний вид.

Xiaomi Mi 8 Lite

В ходе презентации новинку сравнили с недавно анонсированным iPhone XR, отметив, что Xiaomi Mi8 Lite тоньше и оснащён более аккуратными рамками дисплея, а размер экранного выреза у него меньше, чем у аппарата Apple.

Lite-версия Xiaomi Mi8 будет выпущена в нескольких цветах, включая золотой, синий и серый. Цена на модель с 4 ГБ оперативной памяти и хранилищем на 64 ГБ составит $204, версия с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти будет стоить $248, а топовая модификация 6/128 ГБ обойдётся в $292.

Также компания представила «младшую» версию Xiaomi Mi8 Explorer Edition, получившую название Mi8 Pro. Подобно предшественнику, аппарат оснащён прозрачной задней крышкой и процессором Snapdragon 845, объём оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ в зависимости от модификации. Ёмкость внутреннего хранилища аппарата равна 128 ГБ, дополнительно его можно увеличить при помощи карт памяти microSD. Дактилоскопический сканер разместился под OLED-дисплеем с «монобровью» диагональю 6,21 дюйма и разрешением 2248x1080 пикселей.

Xiaomi Mi8 Pro

Основная камера Mi8 Pro состоит из двух 12-мегапиксельных модулей, селфи-камера оснащена функцией распознавания лица для разблокировки при помощи Face Unlock. Ёмкость аккумулятора Mi8 Pro составляет 3 400 мАч.

Xiaomi Mi8 Pro

Новинку выпустят в двух расцветках — чёрной и золотой с градиентной заливкой. Mi8 Pro с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти будет стоить $467, а модель с 8 ГБ ОЗУ обойдётся в $525.

Xiaomi Mi8 Pro

Дата появления смартфонов в продаже будет объявлена позднее.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации