Завершилась семилетняя война между Apple и Samsung

Завершилась семилетняя война между Apple и Samsung


В далёком 2011 году Apple обвинила Samsung в копировании дизайна iPhone, интерфейса, графических эффектов и ряда функций операционной системы. Долгие семь лет между двумя гигантами велась патентная война с регулярными встречами во всевозможных судах. Похоже, что одно из самых масштабных противостояний последних лет подошло к концу, пишет 4pda.ru.

iPhone 3G                                             Galaxy S

По данным издания Reuters, Apple и Samsung во внесудебном порядке урегулировали свои отношения, подав в среду, 27 июня, соответствующую заявку в Окружной суд США Северного округа Калифорнии. Условия «мировой» не разглашаются.

«Мы глубоко убеждены в ценности дизайна. Наши команды неустанно работают над созданием инновационных продуктов, которые радуют наших клиентов. Это разбирательство всегда было не только о деньгах. Apple запустила революцию смартфонов с iPhone, и это факт, что Samsung вопиюще скопировала наш дизайн. Важно, чтобы мы продолжали защищать тяжелую работу и инновации стольких людей в Apple. Мы благодарны присяжным за их работу и рады, что они согласны с тем, что Samsung должна заплатить за копирование наших продуктов», — заявил представитель Apple в мае 2018 года.

По итогам майского заседания Верховного суда США Samsung признала свою вину и согласилась выплатить Apple 539 миллионов долларов.

iPhone X                                            Galaxy S9

Samsung пока не комментирует информацию о прекращении судебного разбирательства и не сообщает, на каких условиях было достигнуто соглашения с Apple.


Комментарии

У данной публикации еще нет комментариев.

Друг, давай говорить!

Напиши мне свое мнение о прочитанной информации. Будь одним из первых и получи 100 PDA. Давай смелее! У тебя все получится!

index.Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации